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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.06.2013
modifié: 27.05.2016

Ingrédients

Pour la pâte brisée:

  • -200G farine -100G beurre ½ sel -75G eau (¾ gobelet)

Pour l'appareil:

  • -200G de petits pois frais écossés (soit environ 800G avec leur cosse) -400G de courgettes (environ 2 moyennes) -250G de carottes (environ 2 carottes moyennes) -1 oignon
  • -60G parmesan râpé -2 gros oeufs -200G crème liquide -2 càs huile olive -2 petites branches de thym effeuillé -1 càc rase de sel - poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte brisée:
  1.  

    -mettre la farine,le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol et donner 3 pulsions de turbo puis 15SC/Mode pétrin"Mode pétrin"

    -verser la pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé,mettre en boule et recouvrir d'une 2ème feuille puis étaler en un rectangle qui tapissera votre moule à cake

    -mettre quelques minutes au frigo pour durcir un peu puis enlever une feuille de papier,retourner sur le moule beurré et fariné,retirer la 2ème feuille et foncer le moule avec la pâte;mettre en attente au frigo

  2. Pour l'appareil:
  3.  

    -éplucher et couper les carottes en petits dés (1CMX1CM environ)et les placer dans le panier de cuisson

    -placer les petits pois écossés dans le panier du varoma

    -éplucher en enlevant une peau sur deux les courgettes et les couper en petits dés également;les placer sur le plateau du varoma

    -mettre 500G d'eau dans le bol et insérer le panier cuisson;poser le varoma;régler 20MN/VAROMA/V1;retirer et laisser égoutter

    -mettre l'oignon dans le bol vidé de son eau et mixer 5SC/V5

    -racler,ajouter l'huile d'olive et le thym et régler 4MN/VAROMA/V1

    -ajouter les légumes et régler 1MN/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ;réserver dans un saladier

    -mettre les oeufs,le parmesan,la crème,le sel et le poivre et mixer 15SC/V4

    -verser sur les légumes;mélanger

    -sortir le moule du frigo et verser le mélange jusqu'au niveau de la pâte

    -enfourner dans le four préchauffé à 180° environ 50MN à 1H (une pointe de pique à brochette doit ressortir sèche )

    -démouler délicatement et servir chaud (je l'ai accompagné de blancs de poulet grillés)

Astuce

 

-j'ai utilisé un grand moule à cake de 30 cm de long

-il me restait du mélange de légumes,j'ai ajouté des pommes de terre cuites et en petits dés,un oeuf et fait cuire à la poêle comme une galette

-peut être mangé froid avec une salade pour un pique-nique

-recette adaptée du dernier Prima hors série cuisine)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche aux légumes colorés en terrine

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Mes commentaires

  • 16. juillet 2018 - 21:52

    tout le monde l'a trouvé excellente.Une tuerie!!!!!!!Smile

  • 25. avril 2017 - 09:11
    5.0

    parfait pour le soir avec une bonne salade

  • 15. juin 2016 - 11:08

    Bonjour elleisab, çà y est j'ai fait la recette avec une demi-boîte de macédoine et j'ai fait cuire à côté un morceau de poivron rouge coupé en petits morceaux qui me restait + 1 carotte également coupée assez fin, j'ai ajouté à la macédoine, dans mon plat j'ai mis du papier sulfurisé au fond, et j'ai versé tout çà  dessus et la préparation de momo, bien mélangé (sans pâte) et au four : résultat super bon, très apprécié, le flan s'est bien laissé découper. Encore merci pour la recette. Bonne journée.

  • 14. juin 2016 - 12:32
    5.0

    Oups, j'ai encore oubliée les étoiles !!!

    C'est fait Love

  • 14. juin 2016 - 12:27
    5.0

    Très très bon avec les légumes du jardin Love

    Quiche aux légumes colorés en terrine Quiche aux légumes colorés en terrine

  • 9. juin 2016 - 22:01
    5.0

    Très bonne recette faite avec la pâte de la clé du TM5 qui a été suffisante pour couvrir mon moule à cake et pile poil la quantité de garniture  tmrc_emoticons.DRien à redire si ce n'est que tout le monde s'est régalé !!

    Encore une de vos recettes dans mes favorites  Love

  • 9. juin 2016 - 10:52

    Merci elleisab pour ta réponse, je vais essayer, on verra bien ! Si çà ne se partage pas on le mangera à la petite cuillère !! ce n'est pas grave ! Bonne journée.

  • 9. juin 2016 - 03:01

    merci pour vos commentaires et appréciations  tmrc_emoticons.)

    Merci à Rachel d'avoir répondu  tmrc_emoticons.;) et à celles qui ont fait avec la macédoine en boîte,comme je ne reçois pas de notifications (sinon je les reçois de tous les fils de discussion donc des dizaines par jour) je ne vois que lorsque c'est dans les derniers ajouts lorsque je me connecte (pas souvent ces temps ci...)

    Tigry sans pâte l'appareil tiendra dans le moule mais la découpe sera peut-être hasardeuse  à moins que tu ne puisse mettre qu'un peu de farine dans l'appareil pour compenser la tenue,ou de la maïzéna?je ne sais pas si cela est comptatible avec ton régime...tu nous diras...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 7. juin 2016 - 23:43

    Bonsoir elleisab, c'est encore Tigry qui voulait essayer de faire cette recette sans pâte parce que j'ai du diabète et les farines me sont déconseillées, je pense que c'est possible et je vais la faire demain et je vous dirai le résultat. Bonne fin de soirée mais aussi merci pour cette recette qui paraît très appétissante.

  • 4. juin 2016 - 23:24
    5.0

    Testée avec une boite de macédoine, un vrai délice, merci pour la recettetmrc_emoticons.;)