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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.03.2014
modifié: 26.04.2022

Ingrédients

La pâte brisee

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel

L'appareil

  • 200 g de dés de jambon
  • 250 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre selon son goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Anna
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La préparation de la recette

  1. La pâte brisée 


     


    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1min /Couvercle verrouillé /Mode pétrin


     


    2. Mixer 10 sec/Sens de rotation / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol


     


    3. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte


     


    4. Préchauffer le four 200° C (ther 7)

  2.  


     


    L ´appareil a quiche


     


    1. Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, le sel et le poivre et chauffer 4 min /90° C/ vitesse 3


     


    2. A la sonnerie, régler vitesse 4, puis ajouter les oeufs un à un, la crème fraîche et du gruyère râpe . Arrêter le thermomix.


     


    3. Repartir les dés de jambon sur la pâte et verser le contenu du bol.


    Cuire au four 30 min à 200° C

Astuce

J'utilise du planta fin plutôt que le beurre , ainsi j'ai une pâte plus souple et c'est moins calorique 

 

On peux remplacer les dés de jambon par des allumettes de lardons nature ou fumé 

 

Servir le soir accompagné d'une salade verte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche lorraine

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2024 - 20:21
    5.0

    EXCELLENTE

    j'ai remplacé les dés de jambon par des allumettes de lardons que j'ai fait fait dorer à la poêle. Recette mise dans mes sélections 👍

  • 2. décembre 2022 - 19:09

    Excellent ! Je fais cette recette depuis des années et mes enfants me la réclament toujours autant, ils ne s en lassent pas, avec une bonne salade pour accompagnement 🥰

  • 6. février 2022 - 22:23
    3.0

    Très bon et facile !
    Ce n'est pas LA Vraie Quiche Lorraine, mais c'est bon. Merci.

  • 9. septembre 2021 - 09:23
    5.0

    Toute la famille adore !

  • 7. juin 2021 - 09:46
    5.0

    Trés bonne recette, je la fait régulièrement. Je l'ai également réalisée avec des pointes d'asperge et une autre fois avec des courgettes revenues à la poele.

  • 29. mars 2021 - 15:17
    5.0

    Délicieux ! Mon moule est assez grand alors j'ai "grossi" un peu les quantités de l'appareil et c'était parfait!

  • 17. mars 2021 - 18:25

    Seve511:BONJOUR,
    ça ne s'appelle plus une quiche Wink

  • 1. novembre 2020 - 19:34

    Un régal ! Une quiche comme celle de maman bien haute et garnie.
    J'ai rajouté 2 blancs d'oeuf pour l'alléger encore plus.

  • 17. septembre 2020 - 18:37
    5.0

    Une recette au top, délicieuse et pratique à faire!
    Pour alléger un peu la recette, je ne mets que 50g de beurre dans la pâte brisée, et 10g de beurre / 30g de maïzena à la place de 30 g de beurre / 30 g de farine dans l'appareil.
    Toute la famille se régale, elle est dans le four tmrc_emoticons.)

  • 23. juin 2020 - 22:55
    5.0

    Excellent.
    jai mis de la muscade et fais cuire les lardons avant de les disposer sur la pâte

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