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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.03.2014
modifié: 15.03.2014

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 250 g d'épinard hachés
  • 250 g de lait
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La pâte brisée


     


    1. Mettre tous les Ingrédients dans le bol et mixer 1min/Couvercle verrouillé/Vitesse mijotage


    2. Mixer 10 sec/Sens de rotation/ vit 2 afin de décoller la pâte du bol


    3. Étaler la pâte et garnir un moule a tarte


    4. Préchauffer le four 200°C ( ther 7)

  2. La garniture


     


    1. Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait , sel et poivre et chauffer 4min/ 90° C/ vit 3


    2. A la sonnerie, régler vit 4, puis ajouter les œufs un par un, la crème et le gruyère. 


    3. Ajouter les épinards et melanger 30sec/vit 3


    4. Garnir la tarte et cuire 30 min à 200°C

Astuce

Vous pouvez ajouter des dés de saumon 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux epinards

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Mes commentaires

  • 18. avril 2020 - 19:39

    Excellente recette !!!! j'ai remplacé la crème par du fromage blanc de brebis, et le gruyere par du chevre semi frais . Un regal. Le tout avec des epinards frais précuits et mixés à la fin à vit 7/8

  • 1. novembre 2019 - 17:38
    4.0

    Bonne recette, la préparation a bien gonflé
    J'ai fait cuire dans une poêle 1kg d'epinards frais avec de l'ail pour obtenir 300g d'épinards cuits.

  • 3. mars 2018 - 20:09

    Tres bonne recettes faite avec des épinards surgelés

  • 11. décembre 2017 - 12:18
    4.0

    Recette faite!! Moi aussi les épinards restent bien épais, c'est joli et gonflé !!

  • 17. octobre 2016 - 16:56
    1.0

    bonsoir recette faite ce soir rajouté des crevettes que j ai decongelé du fromage de chèvre sur le dessus et des epinards du jardin par contre j ai oublié de saler

    merci du partage je mets 5 etoiles

  • 1. mai 2016 - 20:21
    5.0

    Tres bonne recette. Les epinards restent bien épais

  • 20. avril 2014 - 16:01

    coucou... les épinard hachée... en coneglé ou pas faut les rajouter ?

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