Ingrédients
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 250 g d'épinard hachés
- 250 g de lait
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 70 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La pâte brisée
1. Mettre tous les Ingrédients dans le bol et mixer 1min//
2. Mixer 10 sec// vit 2 afin de décoller la pâte du bol
3. Étaler la pâte et garnir un moule a tarte
4. Préchauffer le four 200°C ( ther 7)
La garniture
1. Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait , sel et poivre et chauffer 4min/ 90° C/ vit 3
2. A la sonnerie, régler vit 4, puis ajouter les œufs un par un, la crème et le gruyère.
3. Ajouter les épinards et melanger 30sec/vit 3
4. Garnir la tarte et cuire 30 min à 200°C
Astuce
Vous pouvez ajouter des dés de saumon
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !!!! j'ai remplacé la crème par du fromage blanc de brebis, et le gruyere par du chevre semi frais . Un regal. Le tout avec des epinards frais précuits et mixés à la fin à vit 7/8
Bonne recette, la préparation a bien gonflé
J'ai fait cuire dans une poêle 1kg d'epinards frais avec de l'ail pour obtenir 300g d'épinards cuits.
Tres bonne recettes faite avec des épinards surgelés
Recette faite!! Moi aussi les épinards restent bien épais, c'est joli et gonflé !!
bonsoir recette faite ce soir rajouté des crevettes que j ai decongelé du fromage de chèvre sur le dessus et des epinards du jardin par contre j ai oublié de saler
merci du partage je mets 5 etoiles
Tres bonne recette. Les epinards restent bien épais
coucou... les épinard hachée... en coneglé ou pas faut les rajouter ?
Are you sure to delete this comment ?