thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2min
Temps total
14min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.03.2014
modifié: 15.03.2014

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de maïzéna
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de chocolat au lait
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 6 sec / vit 4 puis programmer 12 min / 90° C / vit 3.


     


    A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vit 4


     


    Verser dans des ramequins et laisser refroidir


     

Astuce

Pour une crème danette pralinée remplacer le chocolat au lait par du chocolat pralinois 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Danette au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. avril 2015 - 17:38
    4.0

    Délicieux. 80g de sucre et 80g de chocolat (pralinoise ou lait) . Pour ma 1ère fournée j'ai mis directement la préparation dans des ramequins au frais ce qui a fait une pellicule épaisse sur le dessus. Pour la 2ème j'ai laissé refroidir à température ambiante dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis après melangé à nouveau vitesse 4 et mis au frais dans des pots.

  • 2. février 2015 - 19:25

    recette délicieuse un régal

  • 26. avril 2014 - 12:42

    Bonne mais trop épaisse, trop sucré et pas assez goût de chocolat j'en ai mis 100g.

  • 22. avril 2014 - 17:18
    3.0

    Je ne reconnais pas le goût et la texture de la "danette", mais la recette reste très bonne quand même.

  • 20. mars 2014 - 10:44
    3.0

    un peu trop sucré  et épaisse . j ai rajouter 2 c a s de cacao van houten pour plus de gout

Are you sure to delete this comment ?