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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.03.2014
modifié: 14.03.2014

Ingrédients

La chapelure

  • 50-100 g de pain dur (ou biscottes)

La purée

  • 1000 g de pommes de terre a purée, épluchées et lavées
  • 400 g de lait 1/2 écrémé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 œuf entier, battu en omelette
  • sel
  • Bain d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La chapelure


     


    1. mettre le pain (ou les biscottes) en gros morceaux dans le bol et mixer 10sec / vitesse 8. Réserver. Essuyer le bol.


     


    La purée 


     


    1. Mettre les pommes de terre coupées en morceaux dans le bol, ajouter le lait , le sel et cuire 24 min/ 100° C/Sens de rotation/vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.


     


    2. A La sonnerie, appuyer surNo Sens de rotation , ajouter le beurre et mixer 40 sec / vitesse 3. Laisser refroidir .


     


    3. Former des croquettes avec la purée refroidie. Les rouler d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.


    les faire frire dans l'huile.


     


    4. Servir aussitôt 

Astuce

Vous pouvez apporter une touche personnelle à vos croquettes en préparant votre chapelure au fromage ou au herbes.

 

La chapelure se conserve très bien dans une boite hermétique .

Cet accompagnement est idéal pour utiliser un reste de purée .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croquettes de pommes de terre

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2015 - 05:43
    4.0

    Purée plus épaisse = moins de lait c'est simple.

    Pour les fêtes acheter des éclats de foies gras surgelés et introduire un eclat dans la boule de pate avant de la passer à la chapelure et l'oeuf et faire frire dans le bain d'huile.

    j'ai piqué cette idée chez Picard.

    monique

  • 19. novembre 2014 - 17:41
    5.0

    Parfait avec des restes de purée tmrc_emoticons.)

  • 26. mai 2014 - 23:45

    Je viens de faire la purée, et là grand moment de solitude, la purée est liquide ! Je ne sais pas comment je vais pouvoir faire des croquettes avec "ça" ! Je n'ose même essayer. Je pense que nous mangerons de la purée et non des croquettes. Quel dommage

  • 12. mai 2014 - 18:54
    5.0

    la purée doit être assez compacte et en remplacement des fameuses pommes dauphines, les jeunes et les moins jeunes ont adoré! ça a changé.

  • 3. mai 2014 - 13:48
    3.0

    Franchement j'ai eu un mal fou a réaliser les croquettes, la purée n'était pas assez solide. J'ai du en faire une dizaine qui après dégustation sont très bonnes. 

    Je vais voir après une nuit au frais si c'est plus facile. 

    "Une nuit plus tard " c'est mieux mais toujours galère , 3 étoiles car le goût est bon !

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