Ingrédients
La chapelure
- 50-100 g de pain dur (ou biscottes)
La purée
- 1000 g de pommes de terre a purée, épluchées et lavées
- 400 g de lait 1/2 écrémé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 œuf entier, battu en omelette
- sel
- Bain d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La chapelure
1. mettre le pain (ou les biscottes) en gros morceaux dans le bol et mixer 10sec / vitesse 8. Réserver. Essuyer le bol.
La purée
1. Mettre les pommes de terre coupées en morceaux dans le bol, ajouter le lait , le sel et cuire 24 min/ 100° C//vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.
2. A La sonnerie, appuyer sur , ajouter le beurre et mixer 40 sec / vitesse 3. Laisser refroidir .
3. Former des croquettes avec la purée refroidie. Les rouler d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
les faire frire dans l'huile.
4. Servir aussitôt
Astuce
Vous pouvez apporter une touche personnelle à vos croquettes en préparant votre chapelure au fromage ou au herbes.
La chapelure se conserve très bien dans une boite hermétique .
Cet accompagnement est idéal pour utiliser un reste de purée .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Purée plus épaisse = moins de lait c'est simple.
Pour les fêtes acheter des éclats de foies gras surgelés et introduire un eclat dans la boule de pate avant de la passer à la chapelure et l'oeuf et faire frire dans le bain d'huile.
j'ai piqué cette idée chez Picard.
monique
Parfait avec des restes de purée
Je viens de faire la purée, et là grand moment de solitude, la purée est liquide ! Je ne sais pas comment je vais pouvoir faire des croquettes avec "ça" ! Je n'ose même essayer. Je pense que nous mangerons de la purée et non des croquettes. Quel dommage
la purée doit être assez compacte et en remplacement des fameuses pommes dauphines, les jeunes et les moins jeunes ont adoré! ça a changé.
Franchement j'ai eu un mal fou a réaliser les croquettes, la purée n'était pas assez solide. J'ai du en faire une dizaine qui après dégustation sont très bonnes.
Je vais voir après une nuit au frais si c'est plus facile.
"Une nuit plus tard " c'est mieux mais toujours galère , 3 étoiles car le goût est bon !