Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 10 g de sel
- 120 g de beurre
- 500 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol le lait , la levure et 1c a s de sucre et régler 2min / 37° C / vit 2
2. A la sonnerie ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel puis régler 2 min //
Au bout de 30 sec ajouter le beurre en morceaux par l'orifice.
3. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d' un linge et laisser la pâte doubler de volume
4. Façonner des petits pains et laisser la pâte encore lever
5. Dorer au lait sucré ou au jaune d'oeuf
6. Enfourner 20 min à 200° C
Astuce
Vous prouver insérer une barre de chocolat pendant le façonnage des petits pains
Pour des petits pains salées mettre que 10 g de sel
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu trop cuits mais bons malgré tout. Je les mettrai un peu moins longtemps la prochaine fois. J'en ai fait quelques uns avec des barres de chocolat à l'intérieur 😋. Je les ferai à nouveau sans hésiter, en adaptant un peu (+ de farine, moins de sel, cuisson plus courte)
Réaliser ce matin, très simple et très bon
J ai juste pétri 1mn 30 de plus
Merci pour la recette
RENAUDIN
Recette faite aujourd'hui tout le monde les a adorés , j'ai utiliser de la farine à brioche (je n'avais que sa) et de la levure sèche , sa a bien gonflé.
Je la garde dans mes préférés, je les re feraient sa c'est sûr. Elles sont trop bonnes. Merci pour la recette.
bonsoir je v teste cela demain matin
Trop top !
fait hier avec du chocolat au lait dedans et mangé aussitot
la prochaine fois,’ Je les ferai plus petit et avec 5mn de cuisson en moins. Ah oui, j’ai utiliser la levure à brioche
mummm, c’etait trop bon !
hop, dans mes favoris
J'ai rajouté un peu de farine et la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de sel car trop salé à mon goût! 😉
PETITS PAINS AU LAIT ou BRIOCHE PARISIENNE
Delicieux
Je teste et je teste jusqu au jour où je trouverais la RECETTE qui me plait
Et la ! Oui je pense avoir trouvé la recette de la brioche parisienne !
Une mie filante ! Oui ! Super !
Bon ! Pour le moment, la brioche a levé, leve, toute la journée. Et la ce soir , nous avons dégusté.
Et la ! révélation ! Je pense que enfin elle correspond à mes attentes !
Merci !
Ah oui ! J ai mis un peu plus de sucre 60 Gr
Et Voila ce qui reste !!!
C est moi !
Très bonne recette déjà faite plusieurs fois. J'en ai toujours au congelateur.
merci.
Super bon! Merci pour cette recette.
merci pour cette recette super facile les petits sont beaux et bons à refaire