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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 15.03.2014
modifié: 15.03.2014

Ingrédients

La pâte

  • 200 g de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 120 g de beurre
  • 500 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol le lait , la levure et 1c a s de sucre et régler 2min / 37° C / vit 2


     


    2. A la sonnerie ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel puis régler 2 min /Couvercle verrouillé/Mode pétrin


    Au bout de 30 sec ajouter le beurre en morceaux par l'orifice.


     


    3. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d' un linge et laisser la pâte doubler de volume


     


    4. Façonner des petits pains et laisser la pâte encore lever


     


    5. Dorer au lait sucré ou au jaune d'oeuf


     


    6. Enfourner 20 min à 200° C

Astuce

Vous prouver insérer une barre de chocolat pendant le façonnage des petits pains

 

Pour des petits pains salées mettre que 10 g de sel

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petits pains au lait

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Mes commentaires

  • 14. mai 2021 - 17:41

    Un peu trop cuits mais bons malgré tout. Je les mettrai un peu moins longtemps la prochaine fois. J'en ai fait quelques uns avec des barres de chocolat à l'intérieur 😋. Je les ferai à nouveau sans hésiter, en adaptant un peu (+ de farine, moins de sel, cuisson plus courte)

  • 7. novembre 2020 - 14:49

    bonjour
    Réaliser ce matin, très simple et très bon
    J ai juste pétri 1mn 30 de plus
    Merci pour la recette

    RENAUDIN

  • 15. avril 2020 - 23:26
    5.0

    Recette faite aujourd'hui tout le monde les a adorés , j'ai utiliser de la farine à brioche (je n'avais que sa) et de la levure sèche , sa a bien gonflé.
    Je la garde dans mes préférés, je les re feraient sa c'est sûr. Elles sont trop bonnes. Merci pour la recette.

  • 4. novembre 2018 - 22:15
    5.0

    bonsoir je v teste cela demain matin Wink

  • 22. avril 2018 - 10:29

    Trop top !
    fait hier avec du chocolat au lait dedans et mangé aussitot
    la prochaine fois,’ Je les ferai plus petit et avec 5mn de cuisson en moins. Ah oui, j’ai utiliser la levure à brioche
    mummm, c’etait trop bon !
    hop, dans mes favoris

  • 10. juin 2017 - 23:27
    4.0

    J'ai rajouté un peu de farine et la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de sel car trop salé à mon goût! 😉

  • 30. mars 2017 - 20:44
    4.0

    PETITS PAINS AU LAIT ou BRIOCHE PARISIENNE

    Delicieux

    Je teste et je teste jusqu au jour où je trouverais la RECETTE qui me plait

    Et la ! Oui je pense avoir trouvé la recette de la brioche parisienne !

    Une mie filante ! Oui ! Super !

    Bon ! Pour le moment, la brioche a levé, leve, toute la journée. Et la ce soir , nous avons dégusté.
    Et la ! révélation ! Je pense que enfin elle correspond à mes attentes !
    Merci !

    Ah oui ! J ai mis un peu plus de sucre 60 Gr
    Et Voila ce qui reste !!!

    C est moi !

  • 16. avril 2016 - 01:22
    5.0

    Très bonne recette déjà faite plusieurs fois. J'en ai toujours au congelateur. 

    merci. 

     

  • 27. mars 2016 - 20:27
    5.0

    Super bon! Merci pour cette recette. 

     

  • 14. mars 2016 - 12:38

    merci pour cette recette super facile les petits sont beaux et bons à  refaire  tmrc_emoticons.)

     

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