Ingrédients
Pour le sorbet
- 400 g d'eau
- 350 g de sucre
- 225 g de jus de ciron
- 225 g d'eau froide
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le sucre et 400g d'eau dans le bol et chauffer 10min/ 100° C / vitesse 3
2. Ajouter l'eau froide et le jus de citron et mixer 10 sec / vitesse 4
3. Verser dans un moule (recouvert de film alimentaire) de 4 cm d'épaisseur
4. Laisser refroidir et mettre au congélateur toute une nuit
5. Le lendemain couper la glace en cube d'environ 3-4 cm
6. Mettre les cubes congelés dans le bol et donner 3-6 impulsions de turbo. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
7. Ajouter le blanc d'œuf et mixer 1 min 30 sec / vitesse 5
8. Insérer le fouet et fouetter 1 min / vitesse 3
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour,
une fois la préparation terminé, doit-on obligatoirement le servir immediatement ou on peut remettre le sorbet dans un bac au congélateur? merci beaucoup
Bonjour
sorbet très sympa. Perso je ne mettrais que 250g de sucre la prochaine fois. Merci
Ce sorbet est délicieux, je le fais tous les étés depuis que j'ai mon Thermomix.
Il va nous rafraîchir pour affronter la canicule qui arrive 🍋🍋🍋
Recette excellente tout le monde à adorer j ai juste rajouter du zeste ce qui le rend encore meilleur😂 merci
Superbe recette (avec juste en modification : 170g de sucre et 5 citrons) ! Merci pour le partage.
J'ai utilisé cette glace citron pour faire notre bûche de noël glacée (framboise/citron), c'était un vrai régal !
niessou:
Bonsoir
N'ayant pas de citrons encore mûrs j'ai envie d'essayer avec du Pulco, en mettant moins de sucre et sans blanc d'oeuf car je crains. Je ne sais pas ce qu'il apporte....
Si vous essayez avant moi vous nous direz la quantité de sucre. Merci
Affaire à suivre.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour,
Je voulais juste ajouter une précision : 225 g de jus de citron, j'ai cherché, ça correspond à 4 ou 5 citrons. Partir à l'aveugle sur la recette me semblait impossible, suis-je la seule?
Sinon, je vais essayer la recette en suivant les différents commentaires sur les quantités de sucre en particulier, car je n'aime pas les sorbets trop sucrés.
Je noterai après avoir goûté!!
super !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Délicieux et très rafraichissant l'été !
Sorbet réalisé avec 300g de sucre et des zestes de citron vert...
Très bonne recette