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Temps de préparation
12min
Temps total
12min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.03.2014
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

Pour le sorbet

  • 400 g d'eau
  • 350 g de sucre
  • 225 g de jus de ciron
  • 225 g d'eau froide
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

     

     

    1. Mettre le sucre et 400g d'eau dans le bol et chauffer 10min/ 100° C / vitesse 3

     

    2. Ajouter l'eau froide et le jus de citron et mixer 10 sec / vitesse 4

     

    3. Verser dans un moule (recouvert de film alimentaire) de 4 cm d'épaisseur 

     

    4. Laisser refroidir et mettre au congélateur toute une nuit

     

    5. Le lendemain couper la glace en cube d'environ 3-4 cm

     

    6. Mettre les cubes congelés dans le bol et donner 3-6 impulsions de turbo. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

    7. Ajouter le blanc d'œuf et mixer 1 min 30 sec / vitesse 5 

     

    8. Insérer le fouet et fouetter 1 min / vitesse 3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sorbet citron

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Mes commentaires

  • 22. octobre 2023 - 14:53

    bonjour,
    une fois la préparation terminé, doit-on obligatoirement le servir immediatement ou on peut remettre le sorbet dans un bac au congélateur? merci beaucoup

  • 10. août 2019 - 18:54
    4.0

    Bonjour
    sorbet très sympa. Perso je ne mettrais que 250g de sucre la prochaine fois. Merci

  • 22. juin 2019 - 20:56
    5.0

    Ce sorbet est délicieux, je le fais tous les étés depuis que j'ai mon Thermomix.
    Il va nous rafraîchir pour affronter la canicule qui arrive 🍋🍋🍋

  • 28. avril 2019 - 12:46
    5.0

    Recette excellente tout le monde à adorer j ai juste rajouter du zeste ce qui le rend encore meilleur😂 merci

  • 25. décembre 2018 - 18:03
    5.0

    Superbe recette (avec juste en modification : 170g de sucre et 5 citrons) ! Merci pour le partage.
    J'ai utilisé cette glace citron pour faire notre bûche de noël glacée (framboise/citron), c'était un vrai régal !

  • 19. septembre 2018 - 20:58

    niessou:

    Bonsoir

    N'ayant pas de citrons encore mûrs j'ai envie d'essayer avec du Pulco, en mettant moins de sucre et sans blanc d'oeuf car je crains. Je ne sais pas ce qu'il apporte....
    Si vous essayez avant moi vous nous direz la quantité de sucre. Merci
    Affaire à suivre.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. septembre 2018 - 20:03

    Bonjour,
    Je voulais juste ajouter une précision : 225 g de jus de citron, j'ai cherché, ça correspond à 4 ou 5 citrons. Partir à l'aveugle sur la recette me semblait impossible, suis-je la seule?
    Sinon, je vais essayer la recette en suivant les différents commentaires sur les quantités de sucre en particulier, car je n'aime pas les sorbets trop sucrés.
    Je noterai après avoir goûté!!

  • 15. juillet 2018 - 22:49
    5.0

    super !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 30. juin 2018 - 20:15
    5.0

    Délicieux et très rafraichissant l'été !
    Sorbet réalisé avec 300g de sucre et des zestes de citron vert...

  • 19. juin 2018 - 19:13

    Très bonne recetteSmile

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