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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.05.2015
modifié: 26.05.2015

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • moutarde à l'ancienne
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 petits oignons, ou 1 gros
  • 100 g de feta
  • 200 g de crème 30% MG
  • 150 g d'emmental
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du gratiner
  1. Couper l'emmental en morceaux et les placer dans le bol

    programmer 10 secondes vitesse 7 

    Réserver

  2. Cuisson des légumes
  3. Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longeur et faire des petites lamelles, rincer

     

    Couper les oignons en 4

    programmer 4secondes vitesse8

    Ajouter l'huile d'olive et les poireaux 

    programmer 15minutes 100° vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  4. Préparation dans le moule à tarte
  5. Sortez la pâte feuilletée et déroulez-la, placer sur le moule à tarte.

    Piquer la pâte et y mettre quelques cuillères de moutarde à l'ancienne de sorte à recouvrir le fond.

    et réserver

     

  6. à la fin de la cuisson des légumes
  7. Egoutter ceux-ci et disposez-les dans le moule uniformément

    rincer le bol

  8. Préparation de la migaine
  9. Mettre les oeufs, la crème le sel et le poivre 

    programmer 6secondes vitesse8

    et verser dans le moule

  10. Enfournement
  11. Mettre l'emmental rapé sur la préparation 

    enfourner 30 min à 180°

    rallonger de 5 min sur grill

Astuce

Servir avec quelques feuilles de roquette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche poireaux et feta

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Mes commentaires

  • 23. février 2016 - 19:05

    J'ai testé la recette et suis satisfaite du résultat - je pense que la prochaine fois je mettrai les poireaux en rondelles pour faciliter découpe et aspect moins filandreux - merci

  • 26. mai 2015 - 11:27

    Milles excuses pour ce manque...

    la cuisson des poireaux est à 100° dans l'étape 2 (cuisson des légumes)

    la féta fraiche est à émmieter sur les légumes qui seront disposés dans le moule de façon homogène une fois qu'ils auront égouttés.

    Bonne dégustation !

  • 21. mai 2015 - 17:57

    il manque la température pour la cuisson des poireau et la fêta, à quel moment faut-il la mettre?