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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 grosses pommes, épluchées, épépinées et coupées en dès
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • Rhum
  • vanille poudre

Caramélisation

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 paquet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° beurrer un moule à gâteau rond

    Mettre dans le bol les oeufs et le sucre

    Programer 10 secondes vitesse 6

    Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le ruhm et la vanille

    Programmer 20 secondes vitesse 6

    Ajouter les pommes

    Programmer 20 secondes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser la préparation dans le moule à gâteau 

    enfourner 20 min 

    Préparer la caramélisation

    Ajouter dans le bol, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé

    Programmer 10 secondes vitesse 6

    Au bout des 20 minutes ajouter la caramélisation et prolonger la cuisson de 10 min.

Astuce

Déguster le gâteau encore tiède, accompagnez-le d'une boule de glace ou une verrine de milkshake à la vanille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau gourmand aux pommes

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Mes commentaires

  • 7. août 2016 - 23:44
    4.0

    pas mal du tout, par contre pour le caramel, je ne m attendais pas à cette texture

  • 17. mai 2016 - 22:37
    4.0

    delicieux Big Smile

  • 1. mars 2016 - 18:06
    5.0

    Très bonne recette, cuisson parfaite, gâteaux ultra moelleux et pommes fondantes, extérieur légèrement caramélisé, delicieux!

  • 3. janvier 2016 - 15:59

    Très bonne recette. J'ai cependant diminue sucre et beurre. Merci

  • 25. novembre 2015 - 23:04
    4.0

    Très bon !

    Caramélisation pas ultra nécessaire. 

    La prochaine fois je mettrai juste un peu de sucre sur le dessus et ça fera l affaire et l économie de beurre et oeuf... lol

    J ai laissé cuire 3min de plus.

    Je n avais pas de vanille alors j ai mis quelques gouttes d essence d amende amère.

     

    A refaire !

  • 12. novembre 2015 - 13:52
    5.0

    Excellent ! Gâteau bien moelleux et qui se mange sans faim ... Tout le monde a apprécié ! 

  • 6. novembre 2015 - 18:27
    5.0

    Excellente recette !

  • 5. novembre 2015 - 10:54
    4.0

    BON !                                                                                                                                                                                                Gâteau fait sans la caramélisation et très bon ! Merci pour la recette ! Cooking 7

  • 31. octobre 2015 - 18:19
    4.0

    Dans le four on verra bien si c est aussi bon que sa a l'air 

    Sand

  • 29. octobre 2015 - 14:29

    Bonjour, l'équivalent de 2 ou 3 cuillières à soupe ! Bonne dégustation...

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