- TM 5
Ingrédients
- 325 g de haricots verts frais
- 530 g de pomme de terre
- 640 g de tomate fraîche, du jardin de préférence
- 120 g d'oignon
- 2 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sucre fin
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
- 1 c. à soupe bombée herbe de provence
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'oignon, l'ail et l'huile d'olive
Programmer 5 secondes vitesse 5
Racler les bords et programmer 7 min 120° vitesse 1
Laver et couper les tomates en quart puis réserver.
Equeter les haricots verts coupez-les en 2 ou 3 puis lavez-les et placer dans le varoma
Eplucher les pommes de terre puis coupez les en morceaux de 3 à 4 cm er placer dans le varoma
Mettre dans le bol, le sucre, le sel, le poivre, les herbes de provence, les tomates.
Programmer 4 sercondes vitesse 5
Insérer le varoma
Programmer 25min Varoma Vitesse 1
Mettre les légumes dans un plat, puis la sauce tomate, couvrer d'un papier aluminum pour garder au chaud en attendant le service.
Préparation des aromates
Préparation et cuisson des légumes
Astuce
Vous pouvez servir ce plat avec de la saucisse de Morteau ou de Montbéliard qui sera ajoutée dans le plateau du varoma en fin de cuisson selon le temps conseillé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon avec des légumes de saison
Très très bonne recette ... facile , rapide et goûteuse... j'ai rajouté blanc de poulet émincé dans le varoma et basilic frais dans la sauce ... 5 min de cuisson supplémentaires pour moi
merci pour le partage
Bonjour, j'ai fait la recette hier soir : délicieuse, je la referai ! Merci pour ce partage !
Recette en cours, varoma sans eau nickel !
recette très bonne
Je n'ai pas mixé les tomates (congelées ) et j'ai mis des lardons et pas de sucre. Comme les haricots verts étaient congelés j'ai rajouté 7 mn de cuisson. Résultat excellent en accompagnement d'un gigot. Merci pour cette recette.
Légumes de saison et c'est très bon
A refaire à la prochaine cueillette
Merci pour le partage
RECETTE SUIVIE A LA LETTRE UN REGAL MERCI
Fait avec le TM31, c’est très bon, gros succès chez petits et grands !
Merci pour la recette
Ajouté lardons fumés avec les oignons et ail.
Un demi poivron avec les tomates
35 min de cuisson au varoma