Ingrédients
100 g de beurre, 4 c à soupe de farine, 500g de lait, 6 œufs, 2 poivrons rouge, 400 g de maïs doux en boîte, 300 g de fromage râpé (gruyère, gouda), sel, poivre, noix muscade. Pour le moule 15 g de beurre, 1 c à soupe de chapelure.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
Mettre dans le bol la matière grasse, la farine, le lait, sel, poivre, muscade. 90°, 8Min, Vit.3
2.
Laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'œufs (gardez les blancs pour les battre en neige).
3.
Ajoutez le poivron épépiné et coupé en petits morceau, ainsi que le maïs égoutté et rincé à l'eau courante, et le fromage râpé.
4.
Mélanger 30s, Vit.3, sens inverse.
5.
Débarrasser et laver soigneusement le bol
6.
Fouettez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Fouet, 5Min, Vit.4.
7.
Joignez ces blancs à la préparation, d'abord en ajourant une cuillerée de blancs pour alléger l'appareil, puis en incorporant délicatement le reste.
8.
Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez le fond et la paroi de chapelure.
9.
Versez l'appareil préparé dans le moule en ne le remplissant qu'aux deux tiers; car le soufflé va monter en cuisant.
10.
Faire cuire à four chaud préchauffé (200°C) pendant 45 mn, sans ouvrir la porte du four, surtout en début de cuisson.
11.
Servez sans attendre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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