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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 4 tortillas

  • 120 g de farine de maïs
  • 80 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe bombée d'huile de colza
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 10 cl d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les farines, le sel et l'huile.

    - mixer 30 secondes vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    - faire tourner le thermomix vitese 2 Sens de rotation"Sens de rotation" et verser l'eau progressivement. Vous pouvez ajouter un peu plus d'eau (15cl max).

    - mixer 15 secondes vitesse 3/4 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    - sortir la pate et faire 4 boules homogenes avec les mains.

    - laisser reposer couvert de film alimentaire pendant 20 minutes minimum.

    - étaler chaque boule au rouleau ( environs diamètre de 20cm). La pate est très friable, vous pouvez l´étaler entre 2 feuilles de papier cuisson ou sur un plan de travail fariné.

    - cuire les totillas dans une poêle huilée bien chaude, environs 2 minutes de chaque coté à feu moyen.

    - aprés cuisson, les mettre sous cloche pour garder la vapeur sinon elles vont durcir.

Astuce

Garnir de poulet, sauce tomate piquante, ratatouille...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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TORTILLAS DE MAIS

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Mes commentaires

  • 25. mars 2018 - 17:25
    3.0

    Recette réalisée sans la cuillère à soupe "bombée" d'huile (au passage, pour un liquide, je ne comprends pas bien le concept de cuillère bombée)
    J'ai fait la recette à la main et non au thermomix.
    J'ai ajouté pas mal d'eau pour obtenir une pâte non friable. Un peu galère à étaler au rouleau, enfin surtout à décoller de la table après. Par contre pas de matière grasse dans la poêle et ca s'est très bien passé.
    Il faut vitre les garnir avant qu'elles refroidissent parce que cassantes sinon.
    Je les ai fait pour des enshiladas, donc au four la sauce a imprégné les tortillas et donc ils n'étaient plus cassant.
    Bonne recette, bonnes proportions. Je referais.

  • 23. février 2016 - 17:03

    elles sont restées super sèche et cassante du coup...

  • 28. juillet 2015 - 12:03
    4.0

    j'ai essayé la recette et bien qu'esthetiquement parlant c'est une catastrophe au niveau du gout cela est tres bon.

    je la referais

  • 13. mai 2015 - 23:57

    Au rayon farine des supers marchés sinon dans les magasins bio.

    MATCLO

  • 7. mai 2015 - 22:47
    5.0

    Je fais ma farine de maïs avec le Thermomix et du maïs en grains.

  • 2. mai 2015 - 23:55

    Je trouve de la farine dans un magasin bio. On peut aussi utiliser de la polenta fine.

  • 2. mai 2015 - 00:47

    Je cherche de la farine de maïs depuis quelques tps en vain: pouvez vous me mettre sur une piste?!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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