Ingrédients
Pour 4 tortillas
- 120 g de farine de maïs
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à soupe bombée d'huile de colza
- 1/2 c. à café bombée de sel
- 10 cl d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- verser dans le "Couvercle verrouillé" les farines, le sel et l'huile.
- mixer 30 secondes vit 2 "Sens de rotation"
- faire tourner le thermomix vitese 2 "Sens de rotation" et verser l'eau progressivement. Vous pouvez ajouter un peu plus d'eau (15cl max).
- mixer 15 secondes vitesse 3/4 "Sens de rotation" .
- sortir la pate et faire 4 boules homogenes avec les mains.
- laisser reposer couvert de film alimentaire pendant 20 minutes minimum.
- étaler chaque boule au rouleau ( environs diamètre de 20cm). La pate est très friable, vous pouvez l´étaler entre 2 feuilles de papier cuisson ou sur un plan de travail fariné.
- cuire les totillas dans une poêle huilée bien chaude, environs 2 minutes de chaque coté à feu moyen.
- aprés cuisson, les mettre sous cloche pour garder la vapeur sinon elles vont durcir.
Astuce
Garnir de poulet, sauce tomate piquante, ratatouille...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée sans la cuillère à soupe "bombée" d'huile (au passage, pour un liquide, je ne comprends pas bien le concept de cuillère bombée)
J'ai fait la recette à la main et non au thermomix.
J'ai ajouté pas mal d'eau pour obtenir une pâte non friable. Un peu galère à étaler au rouleau, enfin surtout à décoller de la table après. Par contre pas de matière grasse dans la poêle et ca s'est très bien passé.
Il faut vitre les garnir avant qu'elles refroidissent parce que cassantes sinon.
Je les ai fait pour des enshiladas, donc au four la sauce a imprégné les tortillas et donc ils n'étaient plus cassant.
Bonne recette, bonnes proportions. Je referais.
elles sont restées super sèche et cassante du coup...
j'ai essayé la recette et bien qu'esthetiquement parlant c'est une catastrophe au niveau du gout cela est tres bon.
je la referais
Au rayon farine des supers marchés sinon dans les magasins bio.
MATCLO
Je fais ma farine de maïs avec le Thermomix et du maïs en grains.
Je trouve de la farine dans un magasin bio. On peut aussi utiliser de la polenta fine.
Je cherche de la farine de maïs depuis quelques tps en vain: pouvez vous me mettre sur une piste?!
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
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