thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de pain rassis, (environs une baguette)
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde au condiments, (à défaut 1 cc de moutarde)1
  • 100 g de Comté
  • brins de persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four température 210°.

     

    - Sérarer les oeufs et mettre de coté les jaunes.

     

    - Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pinçée de sel et le fouet. Monter les bancs en neige : 5 minutes / vit 3/4 / en augmentant progressivement la vitesse la premiére minute.

    Réserver les blancs dans un saladier.

     

    - Mettre le pain sec en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Pour 20 secondes / vitesse 6.

     

    - Ajouter tous les ingrédients: thon égouté, jaunes, yaourt, moutarde, fromage, persil   30 secondes / vitesse 5.

     

    - Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige.

     

    - Verser dans un moule à cake huilé et enfourner pour 35 minutes.

     

Astuce

A déguster chaud avec du coulis de tomates. Ce pain peut aussi se manger froid.

Si votre pain rassi est trop difficile à couper ( s'il est trop sec), vous pouvez le faire ramolir dans du lait froid. Dans ce cas, il faudra égoutter le pain avant de le mettre dans le bol.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAIN DE THON (avec du pain rassis)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2016 - 02:45
    2.0

    Bon au goût et un peu sec et lendemain encore plus.

  • 8. novembre 2016 - 05:21
    2.0

    Je reste perplexe préparation très épaisse il est à cuire on verra ce soir.

  • 19. mai 2015 - 08:43

    tres bien,

    bien sur avec le coulis de tomates et une salade, et j'ai rajouté....c'est bien de moi, quelques épices..et puis pour le soir, c'est parfait...ou à emporter lors de pique nique....le temps s'y prête hein ? bonne journée à tous et à toutes

Are you sure to delete this comment ?