Ingrédients
- 500 g Comté fruité
- 300 g Comté vieux
- 200 g morbier
- 2 gousses d'ail
- 400 g vin blanc du jura
- 1 c. à soupe maizena
- poivre et muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- raper le comté en 3 à 4 fois: 10 sec / vitesse 8.
- couper le morbier en morceaux.
- mettre 1 gousse d'ail dans le bol: 3sec / vitesse 7.
- ajouter dans le "Couvercle verrouillé" : les comtés, le morbier et le vin.
- faire fondre 10 minutes / 90°/ vit 2.
- pendant la cuisson: frotter le caquelon avec l'autre gousse d'ail. Et dans un bol mélanger la maïzena avec 1 cuillére à soupe de vin blanc, 2 pincées de poivre et une 1/2 cuillére à café de muscade.
- ajouter ce mélange aux fromages et remettre 4 minutes/ 100° / vitesse 3.
- verser dans un caquelon chaud et déguster.
Astuce
Accompagner de 3 baguettes de pain un peu sêches et coupées en morceaux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai testé cette recette . Facile a faire et excellent. J'ai rajouter 2 cuillère de kirsh.
Le Doctor