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Temps de préparation
7min
Temps total
22min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g Comté fruité
  • 300 g Comté vieux
  • 200 g morbier
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g vin blanc du jura
  • 1 c. à soupe maizena
  • poivre et muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - raper le comté en 3 à 4 fois: 10 sec / vitesse 8.

    - couper le morbier en morceaux.

    - mettre 1 gousse d'ail dans le bol: 3sec / vitesse 7.

    - ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : les comtés, le morbier et le vin.

    - faire fondre 10 minutes / 90°/ vit 2.

    - pendant la cuisson: frotter le caquelon avec l'autre gousse d'ail. Et dans un bol mélanger la maïzena avec 1 cuillére à soupe de vin blanc, 2 pincées de poivre et une 1/2 cuillére à café de muscade.

    - ajouter ce mélange aux fromages et remettre  4 minutes/ 100° / vitesse 3.

    - verser dans un caquelon chaud et déguster.

Astuce

Accompagner de 3 baguettes de pain un peu sêches et coupées en morceaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondue franc-comtoise

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