thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

PATE A BLINIS

  • 125 g de farine
  • 125 g de Maizena®
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 150 g de betterave cruite rouge
  • sel / poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure pour 2 minutes / 37°/ vit 2.

    - Séparer les oeufs et conserver les blancs à part.

    - Ajouter dans le bol: farine + maïzena + jaunes d'oeufs + sel pour 20 secondes / vitesse 6.

    - Verser la pate dans un grand saladier, filmer et laisser reposer au moins 30 minutes.

    - Sans nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y mettre la betterave en morceaux et mixer 40 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'a 8. Ajouter les betteraves à la pate à blinis.

    - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre et sec, mettre le fouet, les blancs d'oeufs pour 6 minutes / 37° / vit 3.5.

    - Mélanger délicatement des blans à la pate.

    - Cuire les blinis sur une plaque à "mini crêpes ".

Astuce

A déguster avec: guacamole / saumon / concombres...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blinis à la betterave

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2017 - 20:50
    5.0

    trop bon avec la mousse de jambon cuit, mes hommes se sont regalés, par contre j'ai mis un peu plus de betterave et je l'ai fait cuire au fourLoveCooking 7 et bien sur avec la betterave cuite!!! j'ai servi avec la mache de des jeunes pousses. Merci beaucoup pour le partage

  • 1. décembre 2015 - 22:00

    c'est vrai que cruite nous fait hésiter entre crue et cuite!!!!

  • 25. novembre 2015 - 22:36
    1.0

    j'ai fait la recette avec 150g de betteraves cuite comme indiquée je pense ( cruite !! ) ;

    les blinis n'étaient pas du tout coloré et n'avait aucun gouts de betterave, juste le gout de pâte à crèpes et encore à peine !!!!

    très deçu

    elle était facile , dommage

Are you sure to delete this comment ?