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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de carottes, nouvelles bio, lavées et coupées en rondelles, je ne les épluche pas
  • 200 g de petits pois frais, ou surgelés
  • 500 gd’eau chaude et 1 bouillon de légumes
  • 100 gde pétales de tomates séchées
  • 3 oeufs
  • 1 brik de crème d’amande de 20 cl ou 200 g de crème fraiche
  • Sel, poivre et noix de muscade râpée
  • Pour l pâte brisée, : 100 g de farine d’épeautre ou de froment
  • 50 g de, son d’avoine
  • 80 g de beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-      Dans le bol, vous placez la farine, le son d’avoine, le beurre coupé en petits morceaux et vous ajoutez ½ gobelet d’eau.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vous réglez 1 minute, sens Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Mode pétrin"Mode pétrin" . A l’arrêt de la minuterie, vous sortez la pâte et vous l’étalez dans un moule à tarte beurré, vous piquez le dessus avec une fourchette afin d’éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

    2-      Vous préchauffez le four thermostat 180°. Vous rincez le bol. Dans le bol, vous versez l’eau, les rondelles de carottes, les petits pois surgelés ou frais et le bouillon de légumes (je n’ajoute pas de sel avec le bouillon cela suffit)Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vous réglez 10 minutes  vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" thermostat 90°. A l’arrêt de la minuterie, vous égouttez les légumes dans une passoire. Lorsqu’ils sont bien égouttés vous les placez sur la pâte à tarte dans la tourtière.  

    3-      Dans le bol, vous versez la brik de crème d’amande, les 3 œufs, 1 pincée de sel, du poivre du moulin et une pincée de noix de muscade râpée.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vous réglez 1 minute vitesse 4. Vous versez la crème sur les légumes.

    4-      Vous enfournez pour 30 minutes de cuisson. Vous dégustez bien chaud avec une salade verte du jardin ou non.

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte AuxTroisLégumes Carottes Petits Pois et Tomates Séchées

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Mes commentaires

  • 31. mars 2014 - 22:09
    5.0

    J'ai testé la recette.  Excellente pâte.  Pour la cuisson des carottes et des petits pois, j'ai cuit 20 min. (Eau froide et petis pois surgelés). J'ai mis les tomates à la fin, juste avant la cuisson.

    Merci, à refaire !

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