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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 28.05.2013

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g farine (type 55)
  • 75 g beurre salé+beurre pour le moule
  • 1 pincée sel ou sel aux herbes
  • 50 g eau tiède

Garniture

  • 100 g gruyère ou comté, râpé ou à râper
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 1 oignon
  • 300 g poireau, frais ou surgelé
  • 4/6 tranches saumon ou truite fumée

Appareil à quiche

  • 250 g lait
  • 25 g crème
  • 3 oeufs
  • Aneth et poivre, (à votre convenance)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte Brisée - selon recette livre de base
  1. 1. Mettre le beurre, la farine, le sel dans le bol.
    Fermer le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 2 ou 3 sur Turbo
    2. Ajouter l'eau et pétrir 1min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"
    3. Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 pour décoller la pâte.
    La réserver au réfrigérateur

  2. Garniture
  3. Faire chauffer votre four th 7/8

    1.Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le déposer dans le bol. Retirer le gobelet.
    Mixer 5 sec/vitesse 5.Racler les parois.
    2. Ajouter l'huile, faire rissoler 5 min/100°/vitesse 2
    3. Pendant ce temps préparer le poireau, le couper en morceau.
    A la sonnerie, ajouter le poireau, rissoler 8 min/100/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2

  4. Monter la tarte
  5. 1.Beurrer et fariner le plat à tarte ou installer un papier sulfurisé mouillé pour qu'il s'adapte au plat.
    2. Si besoin ajouter un peu de farine à la pâte pour ne pas qu'elle colle.
    Ensuite l'étaler au rouleau sur un peu de farine et la déposer dans le plat.
    Piquer le fond à la fourchette.
    3. Installer les tranches de saumon ou de truite dans le fond du plat pour couvrir un maximuml de pâte.
    4. Recouvrir de poireaux et racler les parois
    5. Préparer l'appareil dans le bol vide. Mettre tous les ingrédients de l'appareil à quiche dans le bol, mélanger 3min/50°/vitesse3.
    6. Verser l'appareil sur la préparation
    7. Recouvrir de gruyère râpé
    8. Mettre à cuire au four entre 20 et 25 min selon le four (comme pour toutes vos tartes-quiches ...)

Astuce

Parfait accompagné d'une salade.
Aussi bon chaud que froid.
Le gruyère peu être remplacé par du parmesan ou autre fromage de votre choix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Saumon - Poireau à l'aneth

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2019 - 10:50
    5.0

    Très bonne tarte. J'ai rajouté un peu de poireau et un peu de temps de cuisson pour être sûre qu'ils soient bien tendre. J'ai coupé le saumon fumé en lanière et je l'ai réparti sur la pâte.

  • 4. février 2017 - 21:05
    5.0

    Pour un petit repas de samedi soir, parfait!! Un délice

    merci pour la recette

  • 2. novembre 2016 - 16:26
    5.0

    Très bonne recette, merci beaucoup

  • 16. février 2016 - 08:15
    4.0

    merci pour la recette.

  • 29. janvier 2016 - 13:55

    excellente!

    recette suivi à la lettre. j'ai juste acheté une pate toute prete ( manque de temps) et mis des dès de saumon au lieu des tranches. et mis 25g de creme fraiche liquide.

    cuisson 200° degré  30 min four chaleur tournante!

    un régal!

  • 23. novembre 2015 - 20:06
    5.0

    Réalisée samedi soir accompagnée d'une petite salade, on s'est égalé

    J'ai suivi la recette à la lettre, rien à redire sauf MERCI pour ce partage

  • 13. juin 2014 - 14:51
    4.0

    Un peu trop de lait à mon goût mais très bonne recette.

    Faite sans oignon ni fromage : parfait, un goût léger et subtil.

    ... Krissway ...

  • 20. mars 2014 - 22:29
    5.0

    très bonne recette,je l'a mets ds mes favoris

    Patricia 🏖

  • 7. novembre 2013 - 15:44

    Bonjour,

    Je voudrais faire votre recette, mais j'aurais besoin d'une précision! Est ce bien 25g de crème dont on a besoin? Merci d'avance de votre réponse.

  • 22. octobre 2013 - 22:16
    5.0

    Preparée ce midi, degustée ce soir! un vrai régal!! 

    Je la referais svt! Merci pour cette bonne recette