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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
par klbb
published: 26.05.2013
modifié: 27.05.2013

Ingrédients

VIANDE HACHEE

  • 1 oignon
  • 1 ou 2 carottes, (en option)
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 400 g boeuf hâché (frais ou surgelé), ou de reste de de boeuf à hâcher préalablement
  • sel - poivre - persil - origan déshydraté
  • 1 c. à soupe rase concentré de tomate

PUREE POMME DE TERRE

  • 1000 g pommes de terre
  • 400 g lait
  • 1 pincée sel
  • poivre - muscade moulue
  • 2 portions fromage fondu à la crème, (type kiri)

PUREE CAROTTES

  • 600 g carottes
  • 200 g eau tiède
  • 1 pincée sel
  • poivre - muscade moulue
  • 50 g crème épaisse

autre

  • Fromage rapé, (gruyère, comté, parmesan)
  • mozzarella, (en option)
  • chapelure, (en option qui peut avoir été préparée avant avec thermomix)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Avant cuisson dans bol sec
  1. Si vous souhaitez préparer vous même votre fromage râpé et votre chapelure (en option), faites le avant  de débuter la recette selon les préparations de base du 1er livre.
    Gruyère râpré : pour 100 g,  8 sec/vitesse 7
    Parmesan Râpé : pour 300 g, 15 sec/vitesse 8
    Chapelure : pour 125g, 12 sec/vitesse 6

     

  2. VIANDE
  3. 1. Eplucher l'oignon, le couper en 4. Le déposer dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois.
    2. Eplucher la ou les  carottes, couper en gros morceaux. Déposer dans le bol et hacher 10 sec / vitesse 3. Racler les parois.
    3. Ajouter l'huile, faire rissoler 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2
    4. Ajouter la viande et  les aromates, faire rissoler 5 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 2. Racler les parois.
    5. Ajouter le concentré de tomate, faire rissoler 2 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2

    Réserver.

  4. PUREE DE POMMES DE TERRE et début du hachi
  5. (recette livre de base)

    1. Insérer le fouet
    2. Déposer le PdT dans le bol avec le lait et le sel.
    Cuire 24 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1sans le gobelet.
    Pendant la cuisson, graisser le plat à gratin (assez haut).
    3. No Sens de rotation"No Sens de rotation" , ajouter les 2 portions de fromage, poivre et muscade, mixer 40 sec/vitesse 3
    4. Verser la purée au fond du plat.

  6. PUREE DE CAROTTES et finition du hachi
  7. (recette livre de base)

    Faire chauffer le four en mode grill.

    1. Mettre les carottes coupées dans le bol. Mixer 15 sec/vitesse 5.
    2. Insérer le fouet. Ajouter l'eau, le sel, le poivre et la muscade, cuire 18 min/100°C/vitesse 2.
    Pendant cette cuisson recouvrir la purée avec la viande hachée.
    Il est possible ensuite d'ajouter par dessus un rang de fromage râpé ou de mozarella.
    3. Retirer le fouet, mixer 15 sec/vitesse Turbo
    4. Ajouter la crème, chauffer 1 min/50°/vitesse 3
    5. Ajuster l'assaisonnement, mixer 10 sec/vitesse 8
    6. Verser la purée sur les couches de hachi. Recouvrir de formage râpé et/ou de chapelure.
    7. Faire gratiner au four 5 à 10 min (selon le four).

    Servir Chaud

    Bon Appétit !


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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HACHIS pomme de terre et carottes

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