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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte brisée, :
  • 150 g de farine, type 80
  • 50 g de, flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 à 7 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • Pour la garniture :
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 6 sardines, fraiches en filets
  • 20 g de parmesan râpé
  • Thym, laurier, origan ou basilic
  • Préparation:
  • Etape1-Pour torréfier les graines de moutarde, vous les placez dans une poêle sans matière grasse et vous les faites chauffer rapidement en remuant la poêle. Dans le bol vous placez les flocons d’avoine et vous réglez 10 secondes vitesse 6. Vous ajoutez l’huile d’olive, la faine, le sel, l’eau et les graines de moutarde. Vous réglez 1 minute mode pétrin. Vous sortez la pâte, sur un plat qui va au four (type plaque à pizza) vous placez un papier de cuisson (sulfurisé) et vous étalez la pâte dessus puis vous la placez au frais pendant le temps que vous préparez les tomates.
  • Etape 2-Dans le bol, vous ajoutez les oignons coupés en quatre et l’ail, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous raclez les bords. Vous ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, vous réglez 3 minutes température 60° vitesse 1. Vous ajoutez les tomates coupées en 4 en retirant les pépins à l’intérieur, le sel, poivre ainsi que les herbes et vous réglez 15 minutes température 100° vitesse 1, vous retirez le gobelet afin que la vapeur s’échappe.
  • Etape 3- Vous préchauffez le four thermostat 200°, Vous sortez la pâte du frigo, vous l’enfournez pour 15 minutes. Juste avant de passer à table, vous versez la compotée de tomates, vous placez dessus les sardines en filetla peau vers vous. Vous parsemez le dessus de la tarte avec du parmesan. Vous enfournez pour 10 minutes. Vous dégustez bien chaud, le mélange du croquant de la pâte et du moelleux des tomates est très bon.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     Etape1-Pour torréfier les graines de moutarde, vous les placez dans une poêle sans matière grasse et vous les faites chauffer rapidement en remuant la poêle. Dans le bol vous placez les flocons d’avoine et vous réglez 10 secondes vitesse 6. Vous ajoutez l’huile d’olive, la faine, le sel, l’eau et les graines de moutarde. Vous réglez 1 minute mode pétrin. Vous sortez la pâte, sur un plat qui va au four (type plaque à pizza) vous placez un papier de cuisson (sulfurisé) et vous étalez la pâte dessus puis vous la placez au frais pendant le temps que vous préparez les tomates.   

     

     

     

     Etape 2-Dans le bol, vous ajoutez  les oignons coupés en quatre et l’ail, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous raclez les bords. Vous ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, vous réglez 3 minutes température 60° vitesse 1. Vous ajoutez les tomates coupées en 4 en retirant les pépins à l’intérieur, le sel, poivre ainsi que les herbes et vous réglez 15 minutes température 100° vitesse 1,  vous retirez le gobelet afin que la vapeur s’échappe.

     

     

     

     Etape 3- Vous préchauffez le four thermostat 200°, Vous sortez  la pâte du frigo, vous l’enfournez pour 15 minutes. Juste avant de passer à table, vous versez la compotée de tomates, vous placez dessus les sardines en filet la peau vers vous. Vous parsemez le dessus de la tarte avec du parmesan. Vous enfournez pour 10 minutes. Vous dégustez bien chaud, le mélange du croquant de la pâte et du moelleux des tomates est très bon.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux Tomates et Sardines fraîches

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2024 - 16:01

    Réalisé sur une pâte feuilletée, très délicieux.

  • 13. octobre 2015 - 18:22
    5.0

    Très bonne tarte ! La pâte n'est peut être pas assez grande a mon  goût, mais vraiment, j'ai adore ! 

  • 6. juillet 2015 - 22:45
    4.0

    trés bonne recettes tout le monde a aimer merci tmrc_emoticons.)

  • 22. juillet 2013 - 13:34
    4.0

    Je réalise cette tarte pour la deuxième fois aujourd'hui... et oui ma famille me la réclame ! Merci de l'avoir partagé ! Pour la pâte je n'avais pas tous les ingrédients du coup j'ai fait un pâte brisé toute simple et très bon aussi tmrc_emoticons.;)

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