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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g farine intégrale bio type150
  • 50 g son d'avoine bio
  • 1 c. à café rase graines de lin
  • 1 c. à café rase graines de pavot
  • 2 c. à soupe de purée d'amande blanche bio
  • 3 c. à soupe rase huile d'olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g carottes lavées et coupées en dés
  • 200 g de petits pois bio frais ou congelés
  • les fanes d'une botte de radis bio
  • 50 g lait de soja bio
  • 400 g tofu soyeux
  • épices au choix curry coriande, cumin
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à café bombée Fleur de sel
  • 2 c. à café bombée Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 180°

    Dans le bol du Thermomix, vous versez tous les ingrédients de la pâte avec l'eau ( un gobelet) puis vous réglez 1 minute vitesse épiMode pétrin"Mode pétrin" . Vous sortez la pâte. Vous étalez  cette boule à la main dans un moule à silicone  en un disque épais que vous placez au frigo 1/2heure. Vous lavez le bol.

    Préparation de la garniture de légumes

    dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous versez un litre d'eau, dans le panier vous placez les dés de carottes et les petits pois. Vous réglez 15 minutes vitesse mijotage et température Varoma.

    Dans le fond de la pâte vousplacez les rondelles d'oignons en rondelles, puis vous disposez dessus les petits pois et carottes. Vous placez dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vider de son eau, les fanes de radis avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre et vous réglez 15secondes vitesse 6 puis vous raclez les bords avec la spatule, vous réglez 10 minutes vitesse mijotagetempérature 90°. A l'arrêt, vous les versez sur les légumes.  Pour préparer l'appareil à tofu, dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez le tofu avec le lait de soja puis les épices, vous ajoutez la moutarde, vous réglez 30 secondes vitesse 4,  la pâte est asssez épaisse et vous la déposez dessus les legumes. Vous la faites cuire pendant 30 minutes avec un moule en silicone. C'est un régal.

Astuce

J’ai servi cette tarte avec une petite salade verte toute simple, pour apporter fraîcheur et acidité à cette tarte aussi chaude en température qu’en épices

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte santé aux légumes et au tofu soyeux( recette à bas indice glycémique)

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