Ingrédients
- 300 g de pâte brisée, thermomix,(à table avec thermomix p.108)
- 100 g de Comté, (j'ai mis de la tome)
- 3 oeufs
- 200 g de ricotta, (ou brousse)
- sel et poivre
- 30 g de beurre
- 800 g d'endives
- 3 Echalotes
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser la pâte brisée et laréserver au frais 20 mn.
Placer le comté coupé en morceaux dans le bol et hacher pendant 10 sec /vit 7.En réserver 2 c.à soupe pour gratiner.
Ajouter les oeufs,la ricotta,assaisonner et mixer pendant 20 sec/vit 8.Débarrasser dans un récipient.
Mettre le beurre dans le bol.Nettoyer et couper les endives en prenant soin de retirer la base amère.Eplucher les échalotes, les placer dans le bol avec les endives et hacher pendant 7 sec/vit5. en aidant avec la spatule.Arroser de jus e citron.
Faire rissoler sans coloration pendant 15mn/varoma/vit1.Pendant ce temps préchauffer le four à 180°(th6).
A la sonnerie ajouter la préparation au fromage et mélanger pendant 10sec/"Sens de rotation" /vit3.
Beurrer un moule à tarte , étaler la pâte sur un plan fariné et la poser dans le moule.La piquer et la garnir de moutarde,verser la préparation aux endives puis le fromage réservé er enfourner pendant 40mn à 180°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile à faire, un peu fade à mon goût. La prochaine fois je mettrais un peu de piment ou de chorizzo.
Bon on ne sent pas les endives
et voilà, 3ème fois que je la fait et je la trouve toujours aussi bonne, d'ailleurs hier mes invités ont apprécié!
(bien sûr, il faut penser à enlever le coeur de l'endive qui est amer)
merci pour cette recette, un vrai régal
J'aime pas du tout peut être affaire de gout mais c'est terriblement amère...
BABOU