thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
46min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.10.2010
modifié: 22.10.2013

Ingrédients

  • 200 g de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 190 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé, (pour moi 1 c à café de sucre vanillé Thermomix)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 gobelet de vermicelles au chocolat, (les fourmis)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le vermicelles) dans le bol et dans l'ordre indiqué.

    Mélanger 50 sec/vitesse 6.

    Ajouter le vermicelle et mélanger 5 sec/vitesse 2,5.

    Verser dans un moule beurrer et fariner et enfourner 45 à 50 minutes TH 6 (180°C).Pour ma part, j'ai mis 30 à 35 minutes avec un moule silicone (Flexipan).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux fourmis d'Halloween

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. octobre 2015 - 16:36
    5.0

    Délicieux et très facile.

     

    Nous avons remplacé les vermicelles par des raisons secs hachés très fins.

    Nous avons utilisé des mini-moules individuels, et un four à chaleur tournante: il nous a donc fallu seulement 20 min à 180°C pour cuire les petits cakes.

    Nous avons rajouté un glaçage de sucre orange en forme de citrouille.

    Gâteaux d'Halloween réussis !

    Merci pour cette super recette !

  • 31. octobre 2015 - 16:36
    5.0

    Délicieux et très facile.

     

    Nous avons remplacé les vermicelles par des raisons secs hachés très fins.

    Nous avons utilisé des mini-moules individuels, et un four à chaleur tournante: il nous a donc fallu seulement 20 min à 180°C pour cuire les petits cakes.

    Nous avons rajouté un glaçage de sucre orange en forme de citrouille.

    Gâteaux d'Halloween réussis !

    Merci pour cette super recette !

  • 19. juillet 2014 - 15:39
    4.0

    Idée super sympa pour les enfants.

  • 1. novembre 2013 - 12:30
    5.0

    Un délice.

    je viens de le faire pour un goûter d'halloween pour 7 enfants et il n'en reste plus !!!! On a vraiment l'impression que des fourmis ont fait des galeries à l'interieur du biscuit. Merci

  • 1. novembre 2013 - 08:53

    Hier soir nous nous sommes regale Cooking 10

  • 28. octobre 2013 - 18:23
    5.0

    Vraiment très bon et très simple à réaliser fait avec les enfants! Ils ont adoré! Merci

  • 27. octobre 2013 - 19:09

    Viens de le faire pour le goûter : englouti. Un bon gâteau style yaourt

    TASASO

  • 27. octobre 2013 - 14:21
    5.0

    hummmm

    merci

  • 1. novembre 2012 - 15:46
    4.0

    Très bon gâteau (avec du fromage blanc) ça me fait penser aux gâteaux aux yaourts.

  • 10. novembre 2010 - 21:19

    Halloween est passé mais je voulais testé cette recette bien sympathique ... Et super facile !!
    Biscuit très aéré et souple à souhait ... Préparation hyper rapide...
    35 mn de cuisson pour moi aussi ...

    Merci ficelle ...

    www.galerienell.fr.free.fr