thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • base biscuitée: 200 g de biscuits secs sablés 75 g de beurre mou coupé en morceaux Préparation fromage blanc: 3 feuillesde gélatine+1 saladier d'eau froide 2 oeufs 1 c à café de vanille liquide ou poudre 100 g de sucre 200 g de crème liquide 300 g de fromage blanc frais ou ricotta Coulis de fraises: 200 g de fraises 50 g de sucre 2 feuilles de menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 La base biscuitée: casser les biscuits dans le bol et mixer 10sec/vit7.

    2 Ajouter le beurre et mélanger 10sec/vit5.Tapisser le fond du moule ou un plat à gratin ou bien une plaque recouverte d'un papier sulfurisé avec un cerle à gateau.placer au réfrigérateur.

    3 Préparation fromage blanc:Mettre la gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide.Pendant ce temps,casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol et réserver les blancs.

    4Ajouter le sucre ,la vanille et la crème dans le bol et programmer 6mn/90°/vit3.

    5 Essorer la gélatine et ajouter dans le bol, mélanger 1mn/vit3.

    6 Ajouter le fromage blanc et mélanger 2Osec/vit3.Débarasser dans un saladier et nettoyer bien le bol.

    7 Verser les blancs dans le bol, inserer le fouet et monter les blancs 4mn/vit3,5 en augmantant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute.

    8 Incorporer les blancs à la préparation précédente.Etaler  le mélange sur la base bicuitée.Placer au frigo pendant au moins 3 heure.

    9 coulis de fraises:Equeuter les fraises,les couper en 2 et les mettre dans le bol avec le sucre et cuire 10mn/100°/vit2.

    10 Ajouter la menthe et mixer 1mn/vit10.Si besoin passer au chinois pour enlever les grains.Laisser refroidir avant de napper le cheese-cake

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cheese-cake vanille au coulis de fraises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. novembre 2016 - 10:33
    5.0

    Excellent

  • 5. septembre 2015 - 11:35
    5.0

    excellente recette testée hier soir.  mes invités ont adoré

  • 4. janvier 2015 - 21:11
    5.0

    Premier cheese cake que je fais et un résultat épatant. Seul petit bémol, ma base biscuitee n'a pas tenu mais ça ne changeait rien, au goût juste la présentation !!

    Merci pour ce partage

    Anne

  • 15. juin 2014 - 13:46
    5.0

    tout simplement delicieux !

    j ai mis moitié fromage blanc et moitié ricotta , résultat au delà de mes espérances à la fois ferme et onctueux ! toute la famille en redemande .... 

  • 5. août 2013 - 00:18

    tres bonne recette un delice  tmrc_emoticons.D 

     

  • 14. mai 2013 - 01:11

    Très bonne et très facile recette de cheese cake.

    Je l'ai préparé qu'avec du fromage blanc et c'était délicieux. Ne pas hésiter à rajouter un petit coulis de fruits rouges,pour que ce soit parfait !

    Recette à garder pour ma part.

  • 5. janvier 2011 - 19:30

    bonne année à vous merci pour votre commentaire.

    je ne manquerais pas d'essayer la votre avec ricotta et framboise ça me semble super sympa

     

  • 30. décembre 2010 - 14:24
    5.0

    Party un regal ce cheescake,tres facile a preparer en plus,j ai mis de la ricota et remplacé les fraises par des framboises ....en plus d etre bon il est tres tres beau et a fait beaucoup d effet a mes invités autant visuellement qu a la degustation,merci pour cette recette tres gourmande!!!

Are you sure to delete this comment ?