Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 4 c à soupe d'eau
- 100 g de crème liquide
- 6 tranche de pain, d'épice
- 6 mandarines ou clémentines
- 4 c à soupe de cointreau
- 1/2 c à café de 4 épices
- 2 c à soupe de sucre roux
- 1 yaourt, brassé
- 200 g de mascarpone, à température ambiante
- 4 zeste d'orange confite
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 100g de chocolat dans le bol et mixer 5sec/vit8.
Faire fondre avec l'eau 3mn/50°/vit2.Pendant ce temps raper le reste de chocolat en copeaux.
A la sonnerie 30sec/vit2 et verser la crème en filet à travers le couvercle.Vider le bol et rincer.
Couper le pain d'épice en disque de la taille du fond de la verrine avec les reste les couper en batonnets.Peler les mandarines.En mettre 4 dans le bol 15 sec/vit9.Ajouter le cointreau 1 pression turbo.Filtrer le jus avec un chinois au dessus d'un saladier.Tremper le pain d'épice dans le jus.Pendant ce temps détailler les mandarines restantes en quartier et couper chaque quartier en 2 et reserver.
Verser le sucre et les épices, le yaourt et le mascarpone dans bol inserer le fouet et battre pendant 1mn/vit2.
LE MONTAGE:disposer un disque de pain d 'épice au fond de la verrine, la crème au chocolat,les quartiers de mandarines,la crème épicée;répéter l'poération jusqu en haut e la verrine.Décorer avec les copeaux de chocolat et les morceaus d'oranges confites.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, effectivement encore meilleure le lendemain. J'y ai rajouté des noix moulues dans la mascarpone, pour un peu plus de croquant.
Dessert validé par mes invités et moi même ! Délicieux !
j'ai fait sans l'alcool (à cause des enfants) et pour aller + vite , j'ai imbibé le pain d'épice avec du jus de frauit acheté dans le commerce (mandarine/orange), j'ai également pelé les morceaux de clémentines. A préparer largement à l'avance (au moins 1 jour)... sachant que 2 jours après c'était encore meilleur .. merci c'est vraiment très bon et raffiné.
suis devenue identifiant : celine03
Bonsoir ,
je voudrai imprimer la recette mais il y a un problème , elle n'est pas en français une fois impriméé!!!
pourrait t'on maider ???????
Merci !
"Mode pétrin" "Vitesse mijotage"