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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.06.2014
modifié: 21.08.2017

Ingrédients

  • -2 biscottes -250G hachis porc et veau -200G boeuf haché -50G ricotta -sel et poivre -1petit oignon -1 gousse ail -herbes provence,basilic,origan,persil séché (ou frais selon la saison)-1càs huile olive -1càc sucre -1 boîte 500G tomates concassée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -mettre les biscottes dans le bol et régler 5SC/V8

    -ajouter les hachis porc et veau et haché boeuf en morceaux,la ricotta,1/2càc de sel et un peu de poivre et régler 5SC/V5

    -faire des billes avec cette farce et déposer dans le panier

    -ne pas laver le bol(juste bien racler),mettre oignon en 2,ail,herbes et mixer5SC/V5;racler

    -ajouter l'huile et régler 3MN/VAROMA/V1

    -ajouter les tomates,sucre (facultatif,c'est pour casser l'acidité des tomates si elles le sont),1càc rase de sel et du poivre

    -insérer le panier et régler 13MN/VAROMA/V1 en mettant le gobelet

    -pendant ce temps,cuire vos pâtes (pour moi tagliatelles fraîches aux épinards dans lesquelles j'ajoute quelques tomates cerise en fin de cuisson)

    -à la sonnerie,retirer le panier et le réserver sur le côté puis mixer 30SC/V8 le contenu du bol pour obtenir une sauce bien lisse ,en mettant le gobelet!!!(facultatif également le mixage de la sauce mais moi je préfère) et verser les billes de viande dans la sauce en mélangeant doucement pour séparer les boules,afin de garder au chaud

    -verser la sauce boloballs sur les pâtes et servir aussitôt

Astuce

-si votre sauce vous semble trop épaisse,gardez une petite tasse ou plus de l'eau d'égouttage des pâtes et la mélanger à la sauce (avant d'y mettre les billes de viande) pour la fluidifier

-ne pas trop égoutter les tagliatelles afin qu'elles ne fassent pas une masse compacte et y mettre un filet d'huile d'olive aussitôt après égouttage en remuant bien

-parsemer de quelques petites feuilles de basilic frais en saison

-on peut également saupoudrer d'un peu de parmesan râpé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BOLOBALLS

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Mes commentaires

  • 6. avril 2016 - 19:27
    4.0

    Très bonne recette. Rapide, facile, goûteuse (avec un petit piment en prime!)

  • 23. février 2016 - 18:04
    5.0

    très très bon !!! et en plus rapide à faire après le boulot merci pour le partage

  • 23. février 2016 - 18:02
    5.0

    personnellement j'ai pris du haché de porc et veau et mes boulettes étaient au top, donc je pense qu'il s'agit de haché et non de hachis. une tite erreur de frappe sans doute mais bon pardonnable dans le feu de l'action et en plus une super bonne recette  

     

  • 11. janvier 2016 - 22:19
    5.0

    Super recette ! N'ayant plus de ricotta j'ai mis du saint morêt. A refaire

     

  • 7. octobre 2015 - 16:52

    Bonjour j aimerais savoir 250gr de hachis porc et veau  c est viande +purée ou viandes hachee? Merci de me répondre car j ai hâté de la faire votre recette elle nous fait envie merci

  • 22. octobre 2014 - 22:25
    5.0

    Tres bon

     J ai cependant augmente le temps de cuisson de 8 mn car mes boulettes n etaient pas tout a fait cuites.

     

    Recette classee dans mes preferees ! Merci

     

  • 20. octobre 2014 - 02:48

    merci Geetyo!Clem tu verras,c'est simple et bon

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 1. septembre 2014 - 00:30
    5.0

    sa a l'air super bon je testerai bientot

     

  • 20. juillet 2014 - 12:38
    5.0

    Très bonne recette

  • 11. juillet 2014 - 23:07

    Patélolotte j'espère que tu a aimé! tmrc_emoticons.;)

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