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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 20min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Blanquette

  • 200-300 g oignons nouveaux
  • 1 gousse ail
  • 20 g huile d'olive
  • 1000 g veau
  • 120 g champignon de Paris
  • 2 c. à café rase sel
  • 3 clous de girofle
  • 6 grains de poivre noir
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 700 g eau
  • 70 g farine
  • 50 g beurre
  • 1 oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail. Placer le couvercle et le gobelet doseur. Mixer 10 secondes à vitesse 5. Racler avec la spatule.

    Ajouter l'Huile et programer 5 minutes, 100°, vitesse 3.

    Verser le veau couper en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thymp, les clous de girofle, les carottes coupées en rondelles, les oignons, le bouquet garni et l'eau. Ajouter le couvercle et le gobelet doseur. Programmer 40 mn, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1.

    Ajouter les champignons, melanger avec la spatule et ajouter 15mn, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1.

    Verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans une passoire placée dans un saladier. Réserver le contenu de la passoire au chaud.

    Remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 600 gr de bouillon, ajouter le beurre et la farine. relancer 10 mn, à 90 °, vitesse 4.

    Napper la viande avec la sauce et servir accompagné de riz ou de pomme de terre vapeur.

Astuce

Vous pouvez remettre la viande dans le panier de cuisson au dessus de la sauce pendant la cuisson de celle-ci pour la maintenir au chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de veau

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