- TM 31
Ingrédients
Pour les boulettes :
- 600 g de boeuf haché
- 3 oeufs
- 100 g de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 botte de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
Pour la sauce :
- 1 grosse boîte de coulis de tomates
- fond de veau
- 200 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper le pain dans le lait. Dans le bol, verser la viande hachée, le pain égoutté et émietté, les oeufs, la farine, le persil et la muscade. Saler et poivrer et mixer 15 sec/vitesse 4. Prendre un peu de farce dans la paume des mains et façonner des boulettes. Mettre les boulettes dans le panier ou le Varoma s'il n'y a pas assez de place, mettre dans le bol le coulis de tomates, le fond de veau et l'eau et laisser mijoter 30 min/Varoma/vitesse 1.
Astuce
Une recette de boulettes que l'on peut réaliser avec les ingrédients du placard et qui fait la part belle à la viande sans trop d'épices ou d'ajouts.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mes filles ont adorees. merci
trés bon ces boulettes , les petits que je garde ont adorés et pourtant d habitude ils sont pas viandes merci
Renauld
Oui rien d'exceptionnel, mais c'est une cuisine du quotidien qui a le mérite d'être vite réalisée avec des ingrédients du placard et qui plaît à l'ensemble de la famille en général.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Dommage c'est un peu sévère comme notation pour du bon mais sans plus
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Bon merci
Recette non exceptionnelle mais qui a l avantage d être vite faite et de plaire aux enfants
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonjour Tigry, je n'ai encore jamais testé mais oui ça doit être possible si la viande est tendre et suffisamment maléable, car elle devra être encore cuite une fois, donc attention à ce que ce ne soit pas trop sec !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Avec des restes de viandes cuites, il me semble que ce serait bon aussi, qu'en pensez-vous ?
C'est bon mais sans plus
tres bonne , j'ai fait revenir les boulettes à la poele et après mis dans le panier avec la sauce merci
Are you sure to delete this comment ?