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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.09.2013
modifié: 15.01.2015

Ingrédients

  • 1 500 g de filet de dinde
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 500 g de lait de coco
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 grains de poivre noir
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les oignons coupés en deux et l'ail et mixer 2 sec/vitesse 7. Réserver. 

  2. Mettre un peu de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire colorer la volaille coupées en cubes 3 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Saler et réserver. Remplacer la volaille par l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates coupées en 4 et laisser compoter 15 min/90°C/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse 1. 

  3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le curry, le curcuma, le bâton de cannelle, le poivre en grains et le jus de citron. Verser 400 g de lait de coco. Remettre la volaille. Faire cuire de nouveau 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. En fin de cuisson, ajouter les 100 g de lait de coco restant. Juste avant de servir, ajouter un peu de coriandre. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Curry de dinde au lait de coco et au citron

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Mes commentaires

  • 27. juillet 2022 - 15:28
    5.0

    Recette délicieuse très parfumée et la cannelle parfume encore plus ce plat . Très appréciée. Mise dans mes favoris.

  • 14. décembre 2021 - 17:48
    5.0

    A refaire. je conseille de faire dorer à part la viande et faire des gros cubes pour éviter qu'elle se défasse pendant la cuisson. Les arômes se marient très bien et à discrétion. Merci pour cette recette.

  • 20. avril 2020 - 20:52

    belette40 écrit:

    Tout simplement délicieux, comme j'étais en manque de curry j'ai mis :

    1 c àcafé de curry

    1 grosse cuillètre à soupe de poudre espagnole

    1 /2 cuillère à café de cannelle et le tour est joué. Le résultat. A refaire sans aucun doute. Cooking 9


  • 9. septembre 2019 - 13:26
    4.0

    recette approuvée par (presque) toute la famille.
    rajout de maizena pour epaissir
    le poulet n'a pas très bien tenu non plus, la prochaine fois je le mettrai dans le panier

  • 3. avril 2019 - 17:01

    Cette recette me tente bien .

  • 3. avril 2019 - 16:55

    Galexroma écrit:
    Bonjour je l'avais déjà faite excellente. Je viens de la refaire et il est vrai que la sauce est un peu liquide.
    Je voudrais ajouter un peu de maïzena mais je ne maîtrise pas bien cet ingredient.
    Que me conseillez vous : je retire la viande et ensuite j'ajoute ma maïzena ?
    Et j'ai juste à mélanger ou il faut recuire ?
    Guidez moi s'il vous plait... 😅

    J'ai pas encore fait la recette mais elle me donne envie. Pour la maizena faut l'a diluer dans un bol avec un peu d'eau ou liquide de cuisson refroidis puis la rajouté dans l'ensemble en remuant en chauffant la sauce.
    Sinon l'autre option c'est de rajouté un jaune d'oeuf avec le même principe.

  • 3. avril 2019 - 16:26
    5.0

    Bonjour je l'avais déjà faite excellente. Je viens de la refaire et il est vrai que la sauce est un peu liquide.
    Je voudrais ajouter un peu de maïzena mais je ne maîtrise pas bien cet ingredient.
    Que me conseillez vous : je retire la viande et ensuite j'ajoute ma maïzena ?
    Et j'ai juste à mélanger ou il faut recuire ?
    Guidez moi s'il vous plait... 😅

  • 10. février 2019 - 18:48
    5.0

    un délice

    commandé le1/12  Mixingbowl closed

  • 12. février 2018 - 19:45
    5.0

    Très bonne recette, nous avons adoré !!
    je pèlerai mes tomates pour la prochaine fois

  • 8. mai 2017 - 22:25
    5.0

    Très bonne recette. Merci.

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