Ingrédients
- 1 500 g de filet de dinde
- 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à café rase de curcuma
- 500 g de lait de coco
- 1 bâton de cannelle
- 4 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 citron
- 1 bouquet de coriandre
- 6 grains de poivre noir
- beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les oignons coupés en deux et l'ail et mixer 2 sec/vitesse 7. Réserver.
Mettre un peu de beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire colorer la volaille coupées en cubes 3 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Saler et réserver. Remplacer la volaille par l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates coupées en 4 et laisser compoter 15 min/90°C/"No Sens de rotation" /vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le curry, le curcuma, le bâton de cannelle, le poivre en grains et le jus de citron. Verser 400 g de lait de coco. Remettre la volaille. Faire cuire de nouveau 20 min/100°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
En fin de cuisson, ajouter les 100 g de lait de coco restant. Juste avant de servir, ajouter un peu de coriandre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette délicieuse très parfumée et la cannelle parfume encore plus ce plat . Très appréciée. Mise dans mes favoris.
A refaire. je conseille de faire dorer à part la viande et faire des gros cubes pour éviter qu'elle se défasse pendant la cuisson. Les arômes se marient très bien et à discrétion. Merci pour cette recette.
recette approuvée par (presque) toute la famille.
rajout de maizena pour epaissir
le poulet n'a pas très bien tenu non plus, la prochaine fois je le mettrai dans le panier
Cette recette me tente bien .
Bonjour je l'avais déjà faite excellente. Je viens de la refaire et il est vrai que la sauce est un peu liquide.
Je voudrais ajouter un peu de maïzena mais je ne maîtrise pas bien cet ingredient.
Que me conseillez vous : je retire la viande et ensuite j'ajoute ma maïzena ?
Et j'ai juste à mélanger ou il faut recuire ?
Guidez moi s'il vous plait... 😅
un délice
commandé le1/12
Très bonne recette, nous avons adoré !!
je pèlerai mes tomates pour la prochaine fois
Très bonne recette. Merci.
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