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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 35min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.12.2012
modifié: 04.12.2012

Ingrédients

Escalopes de poulet

  • 3 escalopes de poulets
  • à discrétion thym et piment d'espelette
  • 1 oignon
  • 3 tomates moyennes (surgelées)
  • 100 g champignons frais, ou surgelés
  • 1 c. à café rase de maïzéna
  • 300 gramme vin blanc, sec
  • 100 gramme eau
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 1 c. à soupe bombée crème
  • 1 c. à café rases hule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans une assiette creuse mettre les escalopes de poulet coupées en large bande, les saupoudrer de thym et piment d'espelette (suivant vos goûts), les laisser mariner environ 1 heure

    -Mettre l'oignon coupé en 4 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   5 mn vit 5, racler avec la spatule, mettre l'huile et faire suer 5 mn à 90° vit 1, ajouter le poulet et faire dorer 5 mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

    Réserver dans  le panier et mettre les tomates Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 mn vit 10

    Mettre le mélange vin eau bouillant sur les tomates + champignons

    Mettre le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 35 à 40 mn Varoma (pour permettre aux légumes de cuire sur le dessus)

    Au moment de servir mettre le panier au chaud et verser la crème et  la moutarde dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 6mn 90°

    Servir le tout

    Bonne dégustation

Astuce

le mélange eau vin se met à température ambiante et non bouillant comme mentionné

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Escalopes de poulet piment d'espelette et thym

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Mes commentaires

  • 23. février 2014 - 17:24

    reecette testée. je n'ai pas assez mis de piment donc cela n'en avait pas le gout et la viande était trop cuite.je pense qu'il faudrait réduire le tempsd ecuisson de 5minutes

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