Ingrédients
- -1 filet mignon de 400G-1 gousse ail -1 oignon coupé en 2 -1 càs huile olive -1 tomate bien mûre de 200G -200G de lait -1 càc rase de sel -poivre à convenance -2 càs bombées de maïzéna (10G) -100G de cheddar coupé en petits morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-couper le filet mignon en tranches d'1CM,5 environ et placer dans le panier cuisson
-mettre l'ail et l'oignon dans le bol,mixer 5SC/V5,racler,ajouter la tomate coupée en 4 et remixer 3SC/V5,racler
-ajouter l'huile et régler 5MN/VAROMA/V1
-ajouter le lait,le sel,placer le panier cuisson avec la viande dans le bol,fermer le couvercle et mettre le gobelet;régler 14MN/100°/V3;à 5MN avant la fin,ouvrir le bol pour mélanger la viande pour homogénéiser la cuisson et poursuivre
-à la sonnerie,retirer le panier et bien égoutter au-dessus du bol et verser la viande dans un plat (garder au chaud en recouvrant),ajouter la maïzéna et poivrer à convenance,mettre le gobelet et mixer 5SC/V5 puis régler aussitôt 3MN30/90°/V3(sans le gobelet)
-à la sonnerie ajouter le cheddar en morceaux et régler 2MN/V2 pour faire fondre
-verser la sauce sur la viande
-déguster avec des tagliatelles qui s'enroberont de la sauce
Astuce
-j'ai trouvé du véritable cheddar bien goûteux
-la sauce est un peu liquide mais s'épaissit en tiédissant,la consistance est idéale pour enrober des tagliatelles ou grosses pâtes (j'ai servi avec des tagliatelles fraîches au basilic)
-on peut parfaitement réchauffer le plat au Micro-ondes à puissance moyenne
-on peut ajouter un deuxième filet mignon dans le panier ,il y aura assez de sauce pour 4;dans ce cas,ajouter 2MN de cuisson de plus et remuer la vainde 8MN avant la fin (à mi-cuisson)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Servi avec des haricots verts, délicieux.
Recette réalisée. Parfaite.
Une autre façon de manger du filet mignon.
Délicieux. A refaire
C’est super bon, g suivi la recette à la lettre, la viande est moëlleuse et la sauce vraiment dèlicieuse mon mari n’aime pas trop le cheddar et pourtant il s’est règalè. A refaire. Merci pr le partage.
Sauce au top, par contre j'ai trouvé le filet mignon trop cuit ( j'ai cuit 14 mn)
excellent.... fait avec du roquefort.... un délice....
Très bon. J'ai essayé de le faire avec plus de filet mignon mais ils ne cuisaient pas. Donc j'ai cuit une petite partie (on n'était que deux) et fait le reste à la vapeur après, pour nos gamelles de midi de la semaine.
La sauce est bonne (j'avais mal lu et j'ai mis 100gr d'eau au lieu des 200g de lait mais c'était déjà très bon comme ça).
J'en referais, surtout la sauce, mais je cuirais peut-être les filets mignons à part...
Merci Isa.
C'est excellent. J'ai suivi à la lettre la recette. J'ai trouvé le cheddar . .
5 étoiles et un
Délicieux ce mignon au cheddar ! Fait avec des pates fraîches, nous nous sommes régalés. La prochaine fois je testerai avec 200g de crème pour remplacer le lait et la maïzena. Merci pour le partage
Très bon
moi qui suis nordiste j'ai fait sa avec une bonne frite une tuerie
Are you sure to delete this comment ?