Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
36min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour une Dinde de 2,5KG

  • 150 gramme Girolles surgelées
  • 150 gramme Cèpes surgelés
  • 100 gramme Marrons au naturel, en boite ou sous vide
  • 150 gramme Foie Gras mi-cuit
  • 150 gramme lard fumé
  • 150 gramme Blancs de Volailles
  • 200 gramme pain de mie

  • poivre
  • sel
  • d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour faire la farce
  1. Retirer la croute du pain de mie, le découper un petit cube et le faire dorer à la poêle avec 3 cuilèrées à soupe d'huile. et réserver dans un grand saladier.

    Allumer le four à 180°

    Faire dorer les champignons 5mnVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Egouttter et mettre dans le saladier avec le pain de mie.

    Mettre les blanc de volailes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner de coup de turbo pour le réduire en petit morceaux. Réserve dans le saladier avec le pain de mie.

    Couper le foie gras et le lard en petits dés, ajouter au saladier

    mettre les marrons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et donner un coup de turbo, pour en faire des petits morceaux. ajouter au saladier précédent.

    Salé, poivré er bien mélanger l'ensemble. 

    Fourrer la dinde ou le chapon et fermer avec des piques en bois.

    Cuire votre volaille 3h dans une cocotte fermée si possible ! 

     

     

Astuce

Je vous donne la recette de la farce d'ou les 6mn de cuisson, sinon avec la volaille... cela peut cuire 3h ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Farce pour Dinde ou Chapon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. décembre 2017 - 10:44

    Bonjour
    Pas terrible la farce ,je trouve ,
    Trop d ingrédients,donc on ne distingue aucun goût ,trop sec,et pas beau à voir ....
    Je suis désolée de toutes ces remarques mais c ´est ce que j ai constaté ...

    Peut etre ai je " raté " quelque chose ?
    Martine

  • 14. décembre 2017 - 14:37

    bonjour,
    je vais essayer pour Noël je vous redis après les commentaires de mes enfants
    merci Gys

  • 1. janvier 2017 - 16:33

    Verdict super bon

    réalisée avec du foie gras cru et des champignons surgelés cuisiné

    Mes invités ont adoré

    merci pour le partage et meilleurs vœux

  • 31. décembre 2016 - 09:47

    Je fais la recette pour le chapon de ce soir

    je note apres le verdict de mes invités

    bon réveillon du nouvel an

  • 27. décembre 2016 - 16:18

    j'ai enregistré ta recette pour la faire car je viens d'acheter un chapon je te dirai le verdict de mes invités et ne manquerai pas de te donner les étoiles sur mes conclusions en tout cas elle donne envie !!

  • 10. janvier 2016 - 19:06

    Bonjour,

    J'ai fait cette farce pour un chapon, super bon, on peut aussi le faire en laissant des morceaux un peu plus gros, mais c'est plus difficile à farcir !!

    Cooking 1

    Diane

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: