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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g carotte
  • 15 g beurre
  • eau
  • 1 c. à café rase fond de légumes Thermomix
  • 5 blancs de poulet
  • à discrétion haricots verts
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 c. à soupe maizena
  • 50 g crème
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux et les carottes coupées en grosses rondelles dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec vit 5, racler les parois.

    Ajouter le beurre et cuire3 min30 varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    ajouter de l'eau jusqu'au dessus des couteaux et le bouillon.

    Mettre les haricots verts et la pomme de terre coupée en petits cubes dans le varoma saler. Placer les blancs de poulet coupés en lanières sur le plateau du varoma. Saler.

    Placer le varoma sur le bol et cuire 35 min, varoma et Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    A la sonnerie, réserver le contenu du varoma au chaud.

    Ajouter la crème et la maïzena et fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" poser le panier pour eviter les projections. Cuire 5 min 80° vit 4. Ensuite mixer 30 sec vit 5.

    Présenter vos légumes et la viande nappés de sauce.

    Bon appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Haricots verts et poulet sauce carotte

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Mes commentaires

  • 15. juin 2022 - 19:14
    3.0

    Un peu déçue par la sauce, trop épaisse. J ai du mal d'oser l eau.
    Cuisson du poulet excellente, ainsi que des pommes de terre....

  • 3. novembre 2018 - 11:17
    5.0

    Très bonne recette. Mon mari a beaucoup aimé. facile et rapide.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 25. septembre 2018 - 20:04
    4.0

    Très bonne recette, par contre une seule pomme de terre pour 5 un peu juste, j'en ai fait à côté Smile.
    Sauce très bonne, viande mise sur les deux plateaux par contre vu la quantité, vous réussissez à tout mettre sur le plateau ? A refaire

  • 10. septembre 2018 - 16:28

    Un régal !!! Smile

  • 6. septembre 2018 - 22:49
    5.0

    Recette excellente et appréciée par toute la famille !
    J'ai juste remplacé les haricots par des courgettes et mis seulement une cuillère de maïzena. Mon fils de 3 ans en a repris 3 fois et m'a demandé de lui en refaire !
    Merci pour le partage

  • 6. septembre 2018 - 20:29
    4.0

    Pratique pour un soir. Fait à l'identique mais j'ai juste réduit la maïzena à 2 cuillères à café. La texture de la sauce était bien.

  • 5. septembre 2018 - 11:38

    nous allons gouter ce midi. après avoir tenu compte des commentaires pour la sauce. Le panier c'est pour éviter les éclaboussures au moment du mixage de la sauce

  • 12. octobre 2017 - 20:45
    5.0

    Tres bonne recette on aime

  • 15. novembre 2016 - 18:18

    Très bonne recette

    ce plat permet de servir de la sauce à ceux qui en veulent et de manger viande/légumes à la vapeur pour les autres.

    Merci!

  • 23. septembre 2016 - 06:48
    5.0

    Très bonne recette, je n'ai mis qu'une cuillère de maizena

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