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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile
  • 1000 g joue de porc, environ 7
  • 1 bouquet persil
  • 300 g lardon
  • 1 bière, 25 cl

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Joue de Porc sauce légére
  1. Mettre l'oignon, hacher, 3s/vitesse 5

    Rajouter la cuillère d'huile, puis ruissoler 2 min/100C/vitesse 1

    Incorporer les joues de porc, et ruissoler encore 5 min/120C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Puis verser délicatement la bière, et votre bouquet de persil, cuire 30 min/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Installer votre varoma, y déposer quelques légumes pour moi c'était choux romanesco.

    Recuire 30 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Servir aussitôt

Astuce

Ne pas oublier Sens de rotation"Sens de rotation"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Joue de Porc à la Bière

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Mes commentaires

  • 3. mars 2024 - 17:07
    5.0

    Fait à midi. Délicieux

  • 28. octobre 2020 - 16:26
    5.0

    C était très bon et j ai remis un peu d eau comme conseillé après les 30 min de cuisson

  • 6. octobre 2018 - 11:56

    Coucou moi je mets du 4 ou 5 tranches de pain d épices en même temps que la bière

  • 7. janvier 2018 - 11:21
    5.0

    Très bonne recette de joues mon mari s'est jeté dessus merci pour l'idée

  • 12. octobre 2017 - 13:01
    4.0

    simple et bon, j'ai remplacé les lardons par des carottes.
    la 1er partie cuisson à 100° pendant 40mn et la 2ème partie 15mn cuisson varoma avec des brocolis congélés dans le panier. Puis besoin de remettre de l'eau. J'ai oté les brocolis et mis des pommes de terre coupés en morceaux pendant 15mn.

  • 1. octobre 2017 - 14:15

    Plat délicieux même sans lardons, la viande est fondante, je confirme qu'il faut remettre de l'eau entre les 2 temps de cuisson de 30mn.
    Sinon très simple est besoin de peu d'ingrédients.
    Smile

    Ray Monde

  • 22. janvier 2017 - 14:42
    4.0

    Faites ce midi, excellent ! J'ai pas mis de lardons, et j'ai d'abord fait revenir les joues dans une poêle (j'avais 1,5 kg de joue) et déglacer la poêle avec la bière. 40 minutes puis 30 avec varoma et pommes de terre, extra......

    Je faisais des joues de porc à la cocotte et la même goût sans travail....

    Merci pour le partage.

  • 8. janvier 2017 - 13:42

    Après avoir fait rissoler la viande, j'ai ajouté de l'eau, des lardons, des champignons et des spéculos. C'était excellent!!!

  • 30. octobre 2016 - 14:59
    5.0

    Une recette simple, rapide, la viande est mouelleuse, je l'ai accompgné d'une purée maison, parfait pour 4 personnes.Smile

  • 23. octobre 2016 - 11:24
    4.0

    Très bonne recette. Manque juste un peu de sauce à la fin de la première cuisson, mais très bon. Déjà faite plusieurs fois....

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