Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 400 ml de lait de coco
- 1 jus de citron vert
- 1 CS de curry, piment de cayenne ( 1 cc) ,ail, persil
- 50 g de gingembre frais
- 1 oignon
- 1/4 du zeste d'un combava ( se trouve dans les épiceries exotiques, c'est l'ingrédient essentiel de la recette!! )
- sel,poivre, huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la persillade: mettre le persil, l'ail et le gingembre dans le "Couvercle verrouillé" Mixer 6s vit 5, puis réserver.
Couper l'oignon en deux et mixer 5 s vitesse 5. Ajouter les poivrons coupés en petites lamelles, l'huile d'olive et faire revenir 10 mn- Varoma-"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter le poulet coupé en cubes, saler poivrer, ajouter la persillade, puis faire revenir 8 min-Varoma-"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . A la fin de la cuisson déglacer avec le jus de citron.
Ajouter 250 gr d'eau dans laquelle vous aurez dilué 1 CS de curry, le piment (1 cc, selon le goût), le lait de coco et le zeste de combava coupé très finement.
Laisser mijoter 45 min- 90°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" - en enlevant le couvercle
Servir avec du riz
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
N'ayant pas eu de réponse à ma question, j'ai mis tout le zeste du combava ... Cette recette est un pur régal mais elle est bien épicée, attention aux palais fragiles
Comme d'autres mon poulet s'est décomposé, à refaire mais avec le fouet.
Bonjour
Je viens d'acheter tous les ingrédients pour faire la recette mais mon combaya à la taille d'un petit citron vert ... un quart me semble peu A moins que ce ne soit très parfumé ou qu'il existe plusieurs tailles.Du coup je sais pas trop quelle quantité mettre dans mon plat.
Bonne recette mais j'ai abandonné le bol et je suis passé a la poêle car mon poulet se coupait. Cela devenait du vrai haché pourtant j'avais mis a tourner les couteaux dans le sens inverse. J'ai et l'impression qu'il y avait trop de viande.
Je suis ravie que ce plat vous plaise
C'est un plat simple et plein de saveurs, moi aussi je me regale à chaque fois.....
Essayez mes autres recettes vous ne serez pas déçues
Nath.
Nath
recette que je fais et refais très souvent, en un mot j'ADORE!!!
Vous pouvez adapter cette recette a votre convenance mais vu les épices utilisées (gigembre frais et cobava:épices "clés" de ce plat) le goût du coco n'est pas trop prononcé.
Mon beau fils qui ne supporte pas la noix de coco adore cette recette.....a vous de voir
Nath.
Nath
bonjour on est obligé de mettre du lait de coco car dans la famille on n'est pas adepte
merci
Tout simplement délicieux ! ne rien changer à la recette. Merci
Coco 45
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