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Temps de préparation
12h 10min
Temps total
12h 45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet Biryani

  • 2 filets de poulet
  • 200 gramme de tomates en dés
  • 70 gramme de lait
  • 1 yaourt brasse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de garam massala
  • 10 gramme d'huile de sésame
  • Sel, poivre, safran, cannelle, cumin, paprika, gingembre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la marinade. Verser la viande en morceaux dans un saladier avec le yaourt et le garam massala. En parallèle, faire infuser un peu de safran dans le lait. Mettre au frais. Le lendemain, placer l’oignon et l’ail dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l’huile et les épices pour 5mn, 100, 1. Ajouter les tomates pour 5mn, 100, sens inverse, 1. Mixer 15s, 4 avant de racler les parois. Ajouter la viande et la marinade, du sel et du poivre pour 10mn, 90, sens inverse, mijotage en prenant soin d’ôter le gobelet. Verser le lait safrané et cuire à nouveau 15mn, 90, sens inverse, mijotage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Poulet Biryani

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Mes commentaires

  • 21. mars 2023 - 13:07
    5.0

    Un régal nous étions 4 donc j' ai multiplié par 2 la recette. j' ai accompagné avec de la semoule de blé.

  • 18. août 2019 - 15:43
    5.0

    Très bonne recette riche en épices. On adore ....
    Merci pour le partage

  • 7. janvier 2018 - 09:48

    Lyvane écrit:
    Bonjour,

    Quelle quantité conseillez vous en épices ?

    Merci de votre aide.

    Bonjour
    Je vous conseille une 1/2 càc de chaque pour commencer puis, vous augmenterez la fois d'après si cela vous convient mieux.
    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. janvier 2018 - 19:33

    Bonjour,

    Quelle quantité conseillez vous en épices ?

    Merci de votre aide.

  • 9. décembre 2017 - 16:52
    5.0

    bonjour,une recette très simple et délicieuse.tout le monde a apprécié.merciiiii

  • 15. novembre 2017 - 11:51
    5.0

    Un vrai délice ! merci pour cette recette. Servie avec du riz. Je la referai, c'est sûr

  • 12. novembre 2017 - 14:43

    bonjour
    où trouvez vous lethermomix - larousse ?
    merci

    commandé le 21 janvier 2015 Soft


    reçu  le 31 mars 2015 Mixingbowl closed

  • 12. novembre 2017 - 10:56

    J'aime les saveurs asiatiques et indiennes. Alors, lorsque j'ai aperçu ce poulet Biryani dans le dernier livre Thermomix-Larousse, j'ai voulu m'y risquer. A servir avec un bon riz basmati.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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