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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2013
modifié: 22.06.2013

Ingrédients

Le poulet

  • 4 filets de poulet coupés en morceaux
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 300 gramme de champignons émincés
  • 2 carottes en batonnets
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sauce soja salé
  • sel, poivre
  • 2 c. à café rase curry / curcuma
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • persil ou coriandre frais
  • 1 paquet de nouilles chinoises (350g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    du plat
  1. Couper les filets de poulet en morceaux pas trop petits. Préparer une marinade avec 1 gousse d'ail, huile d'olive, sauce soja, jus de citron, curry et cumin. Bien mélanger le poulet dans la marinade, filmer et laisser au frais minimum 2 heures.

    Au bout de ce temps, peler les oignons et l'ail restant, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5. Racler les parois, ajouter les carottes en batonnets, les champignons émincés,huile d'olive et cuire 10 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    Ajouter ensuite le poulet et continuer la cuisson 15 mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Saler et poiver au goût.

    Pendant la cuisson du poulet, mettre à bouillir une casserole d'eau salée. A ébullition couper le feu et plonger les nouilles chinoises pendant 4 minutes (indiqué sur le paquet). 

    Lorsque le poulet est cuit, verser l'ensemble contenu dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un grand plat creux ou un saladier et mélanger avec les nouilles égouttées. Parsemer de persil ou de coriandre.

    C'est prêt !

Astuce

Ne pas confondre les nouilles avec les vermicelles de riz qui sont incompatibles avec cette recette !

Le goût très particulier de nouilles confère au plat un petit air dépaysant fort sympathique ; bien sûr il est tout à fait possible de le confectionner avec les pâtes plus traditionnelles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet aux nouilles chinoises

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2018 - 09:57
    4.0

    C'est une régal

  • 2. juillet 2017 - 11:12
    4.0

    Très bonne recette.
    J ai mis le poulet dans le panier en ajoutant une brique de lait de coco.

  • 7. octobre 2016 - 09:42
    1.0

    Très déçue par cette recette: aspect et goût très moyen poulet tout effiloché... vraiment pas appétissant, tout juste correct...

  • 5. octobre 2016 - 09:16
    5.0

    vraiment tres bonne recete asiatique !!

    j ai rajouté une petite courgette que j ai coupé en batonnets et ajouté en meme temps que les carottes ... elles ne sont pas restées en batonnets tmrc_emoticons.;)malgré cela texture agreable a la vue et au gout , mon poulet ne s est pas ecrasé !!

    top, top !! j ai mis de la coriandre sur la table chacun a mis se qu il voulait et moi je me suis rajouté du nuoc mam !!

    mise dans mes chouchouttes !!

  • 20. septembre 2016 - 12:34
    5.0

    J'ai divisé la quantité de pates par deux (car nous étions 2 adultes et un petit)mais j'ai tout de même mis les deux carottes plus une courgette et 200g de champignons vu que certains commentaires disaient qu'il manquait de légumes. Pour ma part, niveau quantité de légumes comme ceci c'était parfait! Pour la marinade, j'ai rajouté du miel et j'ai versé la marinade ds le bol avec le poulet et les légumes. L'ensemble n'était ps sec et très bon. Merci

  • 22. juin 2016 - 22:57
    5.0

    Très bonne recette. J'ai juste rajouté une courgette. Tout le monde a aimé. Il manque juste un peu de jus.

  • 20. février 2016 - 21:49

    Merci abra pour cette excellente recette simple rapide et surtout succulente....à titre perso j'ai rajouté dans mon assiette une cuillère de nuoc mam ( j'aime tellement ça tmrc_emoticons.)

    Amicalement

    Brigitte

  • 20. février 2016 - 21:41

    Je viens de la faire effectivement c'est très très bon...Comme vous "caramel68" il me manquait un petit quelque chose qu'à mon goût j'ai trouvé... une bonne rasade de nuoc mam pour moi c'était parfait....

    Amicalement

    Brigitte

     

  • 26. janvier 2016 - 18:40

    Bonjour @gawelle 84

    En ce qui concerne les quantités d'huile ,de sauce soja et de citron, je dirai que cest à l'appréciation de chacun. Pour l'huile, je verse en filet sur le poulet pour bien enrober les dés, 4 ou 5 càs devraient suffire. Le soja : environ 2 càs et 1/2 jus de citron. Pour le curry, j'ai indiqué 2 càc et pour le cumin qui a un goût plus prononcé 1 càc. Ce sont des quantités qui me conviennent, si vous souhaitez plus corsé, vous pouvez augmenter la quantité de sauce soja et d'épices (avec modération  tmrc_emoticons.) )

     

    Abra

  • 26. janvier 2016 - 17:50

    Bonjour j aimerais essayer la recette

    pourriez vous donner les quantités d huile de sauce soja de citrons curry?

    par avance merci

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