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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
par abra
published: 11.06.2013
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 g farine
  • 90 g beurre doux
  • 90 g poudre d'amandes
  • 150 g sucre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    visitandines
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser les blancs d'oeufs qu'on aura réservés à température ambiante et donner 2 impulsions de turbo. Insérer le fouet, un filet de jus de citron et monter les blancs en neige 4 min en augmentant la vitesse jusqu'à 3,5. Réserver. 

    Faire fondre le beurre au micro-ondes, beurrer les moules, préchauffer le four à 200°.

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le sucre, mixer 15 sec vit 10. Racler les parois. Ajouter farine et amandes, mixer 15 sec vit 5. 

    Dans le saladier contenant les blancs, verser la préparation sèche du dessus et mélanger à la cuiller en bois (il est sans doute possible de le faire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mais j'ai craint de casser les blancs). Ajouter le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.. Verser dans les moules, remplir aux 2/3. Surveiller la cuisson, environ 25 minutes pour des moules individuels (dômes ou mini-cakes)

     

     

Astuce

Pour varier les plaisirs, on peut ajouter à la pâte des framboises ou des pépites de chocolat mais le gâteau se suffit à lui-même. 

Les visitandines seraient les ancêtres des financiers ; la différence se situe dans le montage des blancs en neige et l'ordre d'intégration des ingrédients qui leur confèrent un goût subtilement différent des financiers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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