Ingrédients
- 3 blancs d'œufs
- 90 g farine
- 90 g beurre doux
- 90 g poudre d'amandes
- 150 g sucre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" verser les blancs d'oeufs qu'on aura réservés à température ambiante et donner 2 impulsions de turbo. Insérer le fouet, un filet de jus de citron et monter les blancs en neige 4 min en augmentant la vitesse jusqu'à 3,5. Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, beurrer les moules, préchauffer le four à 200°.
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" , verser le sucre, mixer 15 sec vit 10. Racler les parois. Ajouter farine et amandes, mixer 15 sec vit 5.
Dans le saladier contenant les blancs, verser la préparation sèche du dessus et mélanger à la cuiller en bois (il est sans doute possible de le faire dans le "Couvercle verrouillé" mais j'ai craint de casser les blancs). Ajouter le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.. Verser dans les moules, remplir aux 2/3. Surveiller la cuisson, environ 25 minutes pour des moules individuels (dômes ou mini-cakes)
visitandines
Astuce
Pour varier les plaisirs, on peut ajouter à la pâte des framboises ou des pépites de chocolat mais le gâteau se suffit à lui-même.
Les visitandines seraient les ancêtres des financiers ; la différence se situe dans le montage des blancs en neige et l'ordre d'intégration des ingrédients qui leur confèrent un goût subtilement différent des financiers.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
au vu de la remarque precedente faut il oter le fouet?c est dans le four!!
danièle
la recette n'est pas complète. je viens de casser mon fouet!!!
J'ai adapté avec les quantités de la recette de ma grand-mère :
5 blancs, 250 g de sucre, 80 g de farine, 100 g de beurre et 100 g de poudre d'amande.
Mis dans un moule à manqué avec des amandes effillées dessus, 35 min à 150 degrés.
Résultat un magnifique gâteau, plus clair, léger, mousseux.
Merci pour la recette, je cherchais ce que je pouvais faire avec des blancs. C'est très bon.
J'ai mis 6 blancs, 150 g amandes, 150 g farine, 150 g sucre, 150 g de beurre.
Valérie
super bon. à refaire!
très bonne façon d'utiliser les blancs, gateau bon mais un peu sucré à mon goût je le referai avec moins de sucre
Délicieux ! Merci beaucoup !
super bon, fait à 11h30 et il n'y en a déja plus.
Tout le plaisir est pour moi !
Je suis heureuse de vous avoir fait partager la recette et surtout que vous l'appréciiez
Abra
Délicieux, parfait pour finir les blancs d'oeufs merci du partage
catherine
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