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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.02.2014
modifié: 23.02.2014

Ingrédients

  • 5 oeufs entiers
  • 125 g sucre en poudre
  • 200 g chocolat à patisser
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • arôme au choix
  • 150 g farine
  • 70 g beurre
  • 40 g eau

  • 100 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le beurre et l'eau. 1 min Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler la pâte aussi finement que possible dans le moule à tarte beurré, réserver au frais.

  3. La garniture
  4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , casser le chocolat en morceau, ajouter 100 g de lait et faire fondre 3 min 50° vit 1. Réserver dans un saladier. Préchauffer le four à 160° et laver le bol.

    Insérer le fouet. Casser les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le sucre  et programmer 4mn vit 3,5.

    Retirer le fouet. Verser la crème, 20 sec vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Puis le chocolat fondu  et le parfum au choix (vanille, rhum...) 1min vit 3 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner env 40 min.

Astuce

Choisissez de préférence un chocolat de qualité à 70% de cacao.

Il est très important de fouetter les oeufs et le sucre au minimum 4 min, cela aère et fait gonfler la garniture qui n'en devient que plus moelleuse, attention d'ailleurs au risque de débordement à la cuisson ! La température est relativement basse afin de ne pas colorer ni brûler le chocolat en surface.

Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au chocolat

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