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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
par abra
published: 24.10.2012
modifié: 22.06.2013

Ingrédients

pâte à choux (30 petits choux)

  • 150 g eau
  • 120 g farine
  • 80 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel fin

Fourrage des choux

  • 200 g de mascarpone
  • 100 g creme35%
  • ciboulette ou aneth
  • sel fin
  • poivre
  • jus de citron
  • 200 g saumon fumé en lamelles
  • 1 pincée piment d'espelette (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    choux
  1. selon la méthode traditionnelle thermomix. Préchauffer le four 180°

    Eau, beurre et sel dans le bol 5mn 100° vit 1.  Puis ajouter la farine et mixer 1mn30 vit 3.  Laisser refroidir 3 mn et ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 30 secondes par l'orifice sur les couteaux en marche vit 5. Laisser tourner 30 secondes après le dernier oeuf.

    Faire des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Cuisson environ 25 mn (chaleur tournante pour moi). Vérifier la coloration sans ouvrir le four. Eteindre le four et laisser les choux à l'intérieur porte entrouverte une quinzaine de minutes.

     

  2. Pendant la cuisson des choux, préparer la garniture.

    Laver le bol, le mettre quelques minutes au congélateur avec les couteaux pour refroidir l'ensemble (c'est important pour le montage de la crème). Pendant ce temps découper le saumon en files lanières et les arroser d'un filet de citron, réserver.

    Quand le bol est bien froid, verser le mascarpone et la crème, une pincée de sel et un filet de citron. Insérer le fouet et faire tourner vit 4 entre 30 secondes et 1minute, surveiller, ça monte très vite en chantilly (éviter de faire du beurre^^) . Ajouter ensuite la ciboulette ou l'aneth, sel, poivre, piment et citron. Vérifier l'assaisonnement.

    Découper délicatement les choux avec un couteau scie, déposer au centre une cuillerée de crème et quelques lamelles de saumon. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Je les confectionne pour l'apéritif, 3 ou 4 par personne me semblent suffisants.

    Bon appétit !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petits choux fourrés au saumon fumé

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