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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
par abra
published: 17.02.2013
modifié: 22.06.2013

Ingrédients

la recette

  • 4 portions de dos de cabillaud (130 g/pers)
  • 200 g de riz sauvage ou riz blanc
  • 10 crevettes roses cuites
  • 1 carotte
  • 2 Echalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g beurre
  • sel, poivre, aneth
  • gros sel
  • 1 bouillon kub
  • de fumet de poisson deshydraté
  • 1 citron
  • 150 g creme 20%
  • 800 g eau
  • 150 g crevettes décortiquées pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalotes, l'ail, la carotte en tronçons et décortiquer les crevettes. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5. Ajouter le beurre et programmer 5 min 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver dans un petit bol.

    Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans le rincer. Ajouter le bouillon kub et 1 cas de gros sel. Programmer 10 min 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour amener l'eau à ébullition. Pendant ce temps poser les poissons dans le varoma, les saler et poivrer, arroser d'un filet de citron et d'un peu de fumet de poisson. Mettre le riz dans le panier.

    A la sonnerie, plonger le panier avec le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et poser le varoma dessus. Programmer 20min 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Au bout des 20 min, retirer le varoma, égoutter le riz (garder le tout au chaud) et conserver 1/2 gobelet d'eau de cuisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter l'échalote, l'ail et les crevettes réservés. Mixer 15 sec vit 9 en posant le gobelet. Ajouter la crème, sel, poivre, aneth, 1/2 jus de citron, un peu de fumet et chauffer 5 min 80° vit 3.

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dos de cabillaud sauce crevettes

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Mes commentaires

  • 10. août 2019 - 16:57
    5.0

    Délicieuse recette !
    J'ai mis les dos de cabillaud sur le plateau du varoma, un trio de légumes dans le varoma avec 600g d'eau dans le bol avec le riz : le tout a cuit 27mn Varoma et impeccable 😉.

  • 5. mars 2017 - 12:59
    3.0

    Riz pas du tout cuit mais alors pas du toutCry , sinon le reste très bien

  • 27. mai 2016 - 23:24
    5.0

    merci du partage, une très bonne base, j'ai commencé par cuire le riz seul 20 minutes vit5 100 .pour éviter tout risque de débordemement.

    ensuite j'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis 10min à varoma et 10min à 100 ,trois minutes avant la fin j'ai rajouté une belle poignée de crevette décortiquée,

    nous avons aprécié votre recette, elle est désormais dans mes favoris

    Patricia 🏖

  • 12. mars 2016 - 02:24
    4.0

    Bonne recette , déjà essayé avec trois poissons différents . 

    Moi j'ajoute des legumes dans le varoma . 

    ( courgettes , choux , carottes ) 

  • 31. janvier 2016 - 15:41

    Bonne recette ,

    Merci,manque du temps de cuisson pour le riz mais super ! tmrc_emoticons.D

  • 30. janvier 2016 - 17:49
    5.0

    C'est une bonne recette. Merci. 

  • 9. décembre 2015 - 19:01
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette ! Je l'ai faite avec des filets (roulés) sans fumet de poisson et en ajoutant du vin blanc au bouillon et 10 mn de cuisson en plus. Et hop dans mes recettes favorites !

  • 20. novembre 2015 - 13:53
    5.0

    Excellente recette' merci

    Diane

  • 3. novembre 2015 - 16:19
    5.0

    excellente recette et la sauce un délice 

  • 19. octobre 2015 - 02:21
    5.0

    LoveTrès bonne recette

     

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