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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.03.2013
modifié: 15.03.2013

Ingrédients

La sauce au cassis

  • 150 gramme vin de blanc
  • 50 gramme crème de cassis
  • 50 gramme vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe miel toutes fleurs
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 100 gramme d'eau
  • 1 c. à soupe bombée moutarde à l'ancienne au cassis

Chou farcis

  • 60 gramme oignon
  • 25 gramme poireau
  • 100 gramme carotte
  • 10 gramme huile d'olive
  • 180 gramme de blanc de poulet
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

suprême de poulet

  • 4 blancs de poulet
  • 80 gramme champignons de Paris
  • 1 belle échalote (ou 2 petites)
  • 1 gousse ail (petite)
  • 3 branches persil
  • Sel et poivre

Légumes glacés au miel

  • 3 bouquets de choux fleurs
  • 3 bouquets de brocolis
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 3 c. à soupe de miel toutes fleurs
  • 400 gramme eau
  • Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La sauce au cassis
  1. Mettre tous les ingrédients sauf la moutarde dans le bol et programmer 15mn/Varoma/vit.2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde et programmer 3mn/80°/Vit.2. Réserver.

  2. Chou farcis
  3. Mettre l'oignon coupé en deux  et mixer 5sec/vit.5, réserver. Ajouter le poireau et mixer 5sec/vit.5, réserver. Mixer les carottes coupées en tronçons 5sec/Vit.5, ajouter l'oignon et le poireau réservé, l'huile d'olive et programmer 5sec/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1. Réserver.

    Mixer le blanc de poulet 5sec/Vit.6, ajouter l'oeuf et les légumes réservés, sel, poivre, mélanger le tout 5sec./Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.4. Réctifier l'assaisonnement.

    Montage: prendre la feuille de chou, mettre une cuil. à soupe bombée de farce, et fermer en aumônière avec un morceau de ficelle (ou un brin de ciboulette). Déposer dans le panier de cuisson.

  4. Suprême de poulet
  5. Préparer la farce: mettre l'échalote, l'ail et le persil, mixer 5sec./Vit.5, ajouter les champignons mixer à nouveau 8 sec./vit.5.

    Désépaissir les blancs de poulet, les recouvrir de farce et les rouler dans la longueur dans un film alimentaire. Déposer sur le plateau vapeur.

  6. Légumes glacés au miel
  7. Détailler des petits bouquets de chou fleur et brocolis, tailler les légumes en forme de batonnets, de boules à l'aide d'une cuillére parisienne ou des légumes tournés. Placer les légumes dans le varoma.

    Mettre 400g d'eau et une pincée de sel dans le bol, insérer le panier avec les choux farcis, le varoma avec les légumes et le plateau vapeur avec les suprêmes de poulet. Programmer 20-25mn/varoma/vit.1

    Chauffer le miel et glacer rapidement les légumes aprés cuisson au varoma. Parsemer de fleur de sel..

    Réchauffer à feu doux votre sauce.

     Couper les suprêmes en tranches légérement de biais et présenter sur un lit de sauce, ajouter les légumes et les choux farcis.

     

Astuce

Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson cette sauce s'accommode parfaitement.

Et pour accompagner ce plat un vin de Bourgogne (chablis, Meursault,.... pour les blancs, Pommard, Gevrey-Chambertin pour les rouges,.....)  " avec modération "

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Suprême de poulet aux saveurs de Bourgogne

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Mes commentaires

  • 25. mars 2013 - 15:19
    5.0

       un vrai délice. Mille mercis  pour cette superbe recette 

  • 24. mars 2013 - 19:22

    Bravo Christelle, l'on compte sur Toi pour Paris, ta recette est superbe, un vrai délice , tout nos invités se sont régalé, cette recette convient très bien pour un repas de fete,

  • 24. mars 2013 - 17:27

    tmrc_emoticons.~ beaucoup de manipulation et de temps pour un résultat pas à la hauteur de mes attentes. les légumes font un peu fades et heureusement qu'il y a la sauce (mais qui est liquide) pour mettre sur le poulet qui fait un peu sec.

    la farce du chou est bonne.

    je ne referai pas la recette

    désolée tmrc_emoticons.~

  • 20. mars 2013 - 16:04

    BRAVO! on reconnait bien le côté gourmand de la Bourgogne, ça donne envie d'y goûter, assiette trrrrrrrrrrrrrrrrrès généreuse


     


    Bonne chance, suis de tout coeur avec vous depuis la Belgique où il fait gris tmrc_emoticons.-(


     


    Que faut-il et comment faire pour suivre la finale?

  • 19. mars 2013 - 13:07

    peut -on remplacer les feuilles de chou par des feuilles de brick pour faire les aumonières ?


    Merci de votre réponse

  • 19. mars 2013 - 12:31

    bravo Christelle!!

  • 18. mars 2013 - 09:31
    5.0

    tres belle assiette de + super à faire pour des invitées bravo à toi :l Cooking 7 :

  • 17. mars 2013 - 23:10

    tmrc_emoticons.D Bravo christelle pour cette recette qui donne envie. On compte sur toi pour la finale! Tu es la meilleure!!! Cooking 1


                                                             Party

  • 17. mars 2013 - 23:09
    5.0

    Merci les filles d'avoir défendus les couleurs de notre région grâce à cette recette pleine de saveur.  Cooking 1

     

  • 17. mars 2013 - 22:44

    vraiment sympa cette petite sauce aux saveurs de Bourgogne qui associe le cassis et la moutarde et ce petit chou farcitmrc_emoticons.;)

    Loulou

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