Ingrédients
Les coupes au chocolat
- 250 gramme chocolat noir
Moelleux aux noisettes
- 40 gramme chocolat noir
- 35 gramme miel
- 35 gramme beurre salé
- 1 c. à café rase extrait de café
- 25 gramme crème liquide
- 2 oeufs
- 35 gramme sucre roux
- 20 gramme farine
- 15 gramme de maïzéna
- 1 c. à café rase levure chimique
- 60 gramme poudre de noisettes
Crème anglaise au chocolat blanc
- 100 gramme chocolat blanc dessert
- 250 gramme lait
- 30 gramme sucre
- 4 jaunes oeufs
Le montage et le décor
- 6 demi poires au sirop
- 50 gramme pistache, hachée
- 30 gramme miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10sec./vit.9, racler les parois et chauffer 5mn/50°/vit.2. Pendant ce temps, préparer les ballons (gonfler pour réaliser une coupe individuelle, laver et huiler légèrement). Verser le chocolat dans un saladier et tremper le fond de chaque ballon. Mettre une cuillère de chocolat sur une feuille de cuisson et positionner les ballons. Réserver au frais.
Mettre le chocolat dans le bol, mixer 10 sec./vit.9, racler les parois, ajouter le miel, le beurre, l'extrait de café, et chauffer 2mn/50°/vit.2. Ajouter la créme liquide, mélanger 20 sec./vit.4 et réserver.
Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre, faire blanchir 5mn/37°/vit.3.
Programmer 2mn/vit.3 et ajouter directement dans le bol le chocolat et le mélange farine/maïzena/levure chimique.
Verser cette préparation dans les moules et enfourner 15mn.
Mixer le chocolat blanc 10 sec./vit.9 et réserver.
verser tous les ingrédients sauf le chocolat blanc, chauffer 5mn/80°/vit.3-4.
Ajouter le chocolat blanc et mixer 20 sec./vit.4. faites refroidir.
Préparer 16 boules de poires avec la cuillére parisienne, les rouler dans le miel et dans les pistaches hachées.
Réaliser une découpe du moelleux avec le cerclage et le couper en deux dans l'epaisseur. Positionner 3 boules de poires/pistaches entre les deux épaisseur et une sur le dessus du moelleux.
Décoller délicatement les coupes chocolatées et percer délicatement les ballons pour les libérer. Mettre le moelleux dans sa coupe chocolatée, servir la créme anglaise dans une verrine ou dans l'assiette.
Décorer avec les restes de poires et de pistaches.
coupes au chocolat
Moelleux aux noisettes
Crème anglaise au chocolat blanc
Montage et décor
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il manque l'ajout de la poudre de noisette dans la recette... c'est génant pour un moelleux aux noisettes...
Sinon ça à l'air très bon!
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