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Temps de préparation
10min
Temps total
2h 10min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1/2 tête de veau roulée - 1 bouquetgarni - 1 carotte - 1 oignon - gros sel - 1 c. à café de poivre en grains préparation de la grémolata: - 1 citron non traité - 2 gousses d'ail - ½ bouquet de persil frais pour la sauce Paulette: - 2 jaunes d'œufs - 2 c. à soupe de crème épaisse - 1 c. à soupe rase de Maïzena - sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.   Pour la préparation de la gremolata, éplucher l'ail.  Rincer et éponger le persil, l'effeuiller, le couper grossièrement. Râper le zeste du citron. Mettre ces trois ingrédients dans le[locked]vitesse 6 pendant 10 secondes.Videz le contenu dans un bol et laissez en attente. Coupez l'oignon en quatre avec sa peau.  Mettre la tête de veau dans le mixeur la couvrir d'eau froide et rajouter la carotte et l'oignon, le bouquet garni, le gros sel et le poivre en grains. programmer 2h00Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" température 90° . Mettre la tête dans un plat en attente, laissez au chaud en gardant le bouillon. Prélevez 4 louches de bouillon les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les 2 jaunes d'oeufs avec la Maïzena et la crème, salez poivrez. Vous réglez 6 minutes vitesse 4 à température 90°. Vous servirez la tête de veau parsemez  avec la Grémolata et la sauce Paulette dans une assiette creuse bien chaude et je sers avec des pommes de terre cuites à la vapeur.  S'il vous reste de la Grémolata vous pouvez le servir avec une escaloppe de veau c'est divin .

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tête de veau Paulette à la Grémolata

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2017 - 09:39

    J'ai réalisé cette recette, cependant j'ai fais cuire la tête de veau dans ma cocotte minute ,trop grosse pour effectuer la cuisson dans Thermomix et j'ai réalisė la sauce aprés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , j'ai été déçue du résultat, la prochaine fois je ferai ma recette habituelle; tête de veau sauce ravigote.

  • 26. avril 2015 - 23:25
    4.0

    les invités se sont régalés !!!!

    perso, j'ai fais cuire la viande à la cocotte 1h30 , le morceau était bien trop gros pour le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    pour la sauce, j'ai triplé les ingrédients (je voulais beaucoup de sauce), et vu que je n'avais pas de citron frais pour la gremolata, j'ai rajouté un peu avant la fin de cuisson de la sauce, du citron en petite bouteille. NICKEL !

  • 1. mars 2015 - 12:29

    Excellente recette merci!!!

  • 6. octobre 2014 - 01:01

    Bonjour,

     

    Petite question les pommes de terre vous les mettez dans le varoma??? combien de temps???? merci

  • 29. août 2014 - 19:28
    4.0

    bonjour faut il mettre le Sens de rotation"Sens de rotation" Sens de rotation merci 

    mumu

  • 8. décembre 2012 - 20:09
    5.0

    Super bonne recette ! Et la grémolata, délicieuse tmrc_emoticons.) !!!

    La prochaine fois, je rajouterai juste un peu plus de temps de cuisson.

  • 30. novembre 2011 - 11:25

    merci pour cette recette, je l'ai réalisée ce week-end et nous nous sommes régalés. Je ne connaissais pas la Gremolata. Bonne recette ! amitiés

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