Ingrédients
- 750 g de pommes de terres
- 350 g de tomme fraîche pour aligot, coupée en petits cubes
- 60 g de beurre
- 180 g de crème liquide 35% MG, (une briquette de 20 cl)
- 2 gousses d'ails, ecrasées
- sel, à discrètion
- poivre, à discrètion
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher et laver les pommes de terre.
- Ajoputer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" puis coupez les en cubes, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mettre de l'eau à hauteur des pomme de terre.
- Fermer le bol, mettez le goblet et faites cuire 15 min/100°C/ "Sens de rotation" /vit 2
- A la sonnerie, vider l'eau du "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre, la tomme coupée en petits cubes, la crème liquide, les ails écrassées, sel et poivre.
- Mettre 3 min/ 100°C/ "No Sens de rotation" /vit 4
- Mettez l'aligot dans un récipient et le manger de suite
- Servez en accompagnement, une viande ou en plat complet avec une salade ou encore un assortiment de charcuterie Auvergnate.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pommes de terre cuites au lait, c'est meilleur !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Message a oreille 12: si vous arrivez à faire votre propre recette , je suis prenante.merci
j ai oublier l ail ça craint mais bon quand meme a refaire sans rien oublier par moment je suis un boulet lol
J'ai testé cette recette ..... et le résultat n est vraiment pas terrible
Purée granuleuse manque de goût ...
Recette pas terrible, ne ressemble pas un vrai aligot, purée granuleuse je ne conseil pas
Excellente recette dans le "Couvercle verrouillé" TM5, peut être trop de pomme de terre pour obtenir le côté file, cependant ce plat reste excellent
Bonjour,
J'ai fait la recette et la purée a un aspect grumeleux et elle est quasi liquide. Est-ce normal ? Avez-vous eu cet aspect ?
Bonjour,
Je viens de faire la recette, effectivement elle ne file pas... En lisant les commentaires, je n'ai mis qu'une gousse d'ail, que j'ai fais cuire en même temps que les pommes de terre pour éviter le gout trop prononcé, et le resultat est très bien très bon goût.
a refaire
Bonjour,
recette faite ce midi, très bon aligot aussi bon que ceux que l'on achète dans le commerce et même meilleur.Par contre à la cuisson des pommes de terre faire attention car les 3 dernières minutes il y a de l'écume qui sort du bol que j'enlève avec une écumoire !!
Jetrouve que cet aligot n'a rien à voir avec un vrai aligot!
en tant qu'aveyronnaise, j'ai été très déçue...
je vais tenter ma propre recette...
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