Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 08.02.2017
modifié: 08.02.2017
Ingrédients
Aligot de l'aubrac
- 300 g de tomme
- 500 g de pomme de terre
- 7 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 2 noisette de beurre
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la gousse d'ail dans le bol. Hacher 10 sec vit 5. Racler les paroies et reservé.
Eplucher les pomme de terre et les couper en rondelle. Disposez les dans le panier cuisson. Mettre 500 g d'eau dans le bol ajouter le panier cuisson et mettre a cuire 20m varoma vit "Vitesse mijotage" .
Une fois la cuisson terminé vider l'eau du bol, ajouter les pomme de terre, le beurre, la gousse d'ail, la créme, le sel et le poivre. Mixer 40 sec vit 5.
Couper la tomme en fines lamelles et incorporez la a la purée. Faite fondre le fromage a feu doux 60, 70° vit"Vitesse mijotage" pendant 15 min.
Vous devez obtenir une pate lisse et onctueuse ...
Bon Ap
Aligot de l'aubrac
Astuce
Délicieux avec une saucisse de l'aubrac
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
philetmon95:
Bonjour à tout le monde !
Désolée de ne pas avoir répondu mais je vais très peu sur le site!!
Donc merci aux autres utilisateurs d'avoir répondu pour ce logo.
cecileLAUVERGNAT: Bonjour Cecile, le logo "Vitesse mijotage" correspond à la vitesse mijotage. Je trouve dommage que personne ne vous ai répondu. Ceci dit, je lis beaucoup de commentaire et malheureusement, il est rare qu'une réponse soit donné. Je trouve cela déplorable.
Recette réalisée avec du Comté excellent résultat. A redfaire sans hésitation. Merci pour la recette
Extra et tellement facile !
Une première pour moi... je ne chercherai pas d'autres recettes car la vôtre est top ! Merci...
Facile à faire. Très bonne et apprécié par toute la famille
Fait avec 600g pdt + 600g tomme, délicieux et filant à souhait! Par contre plutôt 25 min pour fondre la tomme à la dernière étape.
Bonjour
Que signifie le logo "Vitesse mijotage" ? Pour la vitesse
Bonne journée à vous tous
Je termine toujours cette recette en mixant quelques secondes. Elle fait l'unanimité dans la famille, je recommande vivement !
très bon pour un repas d'hiver...j'ai mixé 1 min , il restait des bout de pommes de terre
Très simple à réaliser, très bonne à la dégustation. J'ai mis moitié tomme moitié cantal pour le fromage, çà marche bien.
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