Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 09.01.2017
modifié: 02.09.2017
Ingrédients
Linguine sauce calamars a la tomate et chorizo
- 350 g de linguine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de sauce tomate cuisinée, Type Panzani oignon et ail
- 100 g de vin blanc
- 80 g de chorizo fort
- 300 g de calamars
- Sel et poivre
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol, mixer 10 sec vit 5. Racler les paroies, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 6 min 100° vit 0,5.
Ajouter la sauce tomate, le vin blanc, le chorizo coupé en dés, le sel et le poivre. Mélanger 1min vit 1.
Ajouter les calamars et faire mijoter 60min 100° vit"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Pendant ce temps cuire les linguine comme indiqué sur le paquet.
Présenter les linguine dans une assiette avec les calamars et la sauce au milieu.
Linguine aux calamars sauce tomate chorizo
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Réalisé avec des petites seiches congelées et saupoudré de parmesan au moment de servir, délicieux
Parfait, cuisson 40 mn avec anneaux de calamars congelés. Merci pour la recette 👍
C'était bon, recette appréciée. Merci
Très bonne recette. Un succès a table. Merci.
Par goût fait sans chorizo et mis des pommes de terre en sachet et un peu de piment de Cayenne. Par contre je trouve que la quantité de calamars n'est pas suffisante j'ai donc mis quelques morceaux de poisson. Très bon. Merci pour ce partage.
excellente recette, je la recommande
Testé ce midi, un régal. Merci pour le partage
J'ai testé cette recette en falille, les adultes ont adoré, les enfants l'ont trouvé un peu trop épicé à leur goût.
Je vais refaire la recette très bientôt mais j'utiliserai du chorizo doux.
trés bonne recette que j'ai tésté hier ...à refaire
Super bon . Fait avec des pâtes fraîches et 500gr de calamars congelés et la cuisson 30mns suffisent. A refaire j’aime trop 😄😋
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