Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Carbonara française

  • 1 oignons
  • 1 gousse ail
  • 1 échalotte
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 100 g Allumettes bacon ou lardons
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée noix de muscade en poudre, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail et l'échalotte dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hacher en donnant une petite pulsion de turbo (à peine une seconde).
  2. Ajouter la crème fraiche, les allumettes de bacon, le sel, le poivre et la poudre de noix de muscade.
  3. Mettre en route : 25 minutes, 100°C, fonction sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" et vitesse 1. Ne pas oublier de poser le gobelet sur le dessus pour éviter les éclaboussures.
  4. Servir dès que le Thermomix sonne, c'est prêt ! La sauce peut être accompagnée de pâtes et vous pouvez y ajouter un peu de parmesan !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires