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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

NECESSAIRE

  • 1 chou chinois
  • 1 oignon
  • 300 g champignon de paris frais
  • 1/2 verre de riz
  • 1 cube bouillon de volaille dégraissé
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon épluché et coupé en 4 puis règler

    7 sec vit.5

  2. Rapporter à l'aide de la spatule l'oignons vers le centre du bol puis ajouter l'huile d'olive et régler

    5 mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. Pendant ce temps, couper les champignons en morceaux et les ajouter dans le bol après la sonnerie de celui-ci et régler

    5 mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  4. Emincer le chou chinois et l'ajouter au reste de la préparation avec le cube de bouillon de volaille, le verre d'eau, le sel, le poivre pendant

    10 mn 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Remuer de temps en temps avec la spatule pour faire descendre le chou dans le bol.

  5. Après réduction du chou, ajouter le 1/2 verre de riz et laisser mijoter pendant

    20 mn à 90° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHOU CHINOIS AUX CHAMPIGNONS

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Mes commentaires

  • 4. avril 2024 - 12:48
    5.0

    Recette facile à faire et délicieuse pour toute la famille.

  • 14. janvier 2023 - 14:11
    5.0

    Je l'ai faite à midi et on s'est régalés ! J'ai mis des giroles car je n'avais de champignons de paris. Sans oignon non plus. Et j'ai rajouté un peu de viande à farce qu'il me restait ...
    pas mis de riz non plus, on l'a dégusté sous forme de potée, soupe 🥣

  • 24. mai 2021 - 20:00

    Très bonne recette, j'ai mis ce que j'avais sous la main donc du vert de poireau en remplacement de l'oignon, un 1/2 chou, des champignons congelés 400gr, et 1 verre de riz, du coup j'ai mis la 1/4 d'eau au lieu de la moitié. Un vrai régal c'est comme un risotto
    Merci à vous

  • 12. janvier 2021 - 12:18
    5.0

    Très bonne recette je referais je n'avais jamais cuisiné du chou chinois

  • 8. novembre 2020 - 21:26
    4.0

    Bonne idée pour cuisiner le chou chinois👍.

    Je n'ai pas ajouté d'eau, les champignons et le chou en produisent suffisamment. J'ai mis un peu plus de la moitié d'un très gros chou et 60g de couscous complet. De ce fait, la dernière étape est réduite à 5 min de cuisson. Le couscous continue d'absorber du liquide après cuisson.
    Bon plat à mon goût 👍, merci pour cette recette.

  • 30. octobre 2020 - 20:43
    3.0

    Ça change mais effectivement faire attention à la quantité d'eau.
    j'ai ajouté des lardons et mis pas mal de riz pour que ce soit plus consistant.

  • 3. mars 2019 - 13:08

    Fait ce midi en me référant aux divers commentaires.
    J'ai utilisé une boîte de champignons, ajouté 100g de lardons fumés, 1/2 petit verre d'eau et remplacé le riz par du boulgour (pourquoi pas par de la semoule de couscous?)
    Nous avons validé et je le referaiLove

  • 8. novembre 2018 - 22:02
    5.0

    excellent et très rapide/facile! au goût on dirait un risotto!
    fait avec un demi choux chinois, des champignons en conserve (ce qui gagne un peu de temps), riz et mettre un petit verre d'eau pour éviter que le résultat ne soit trop aqueux.

  • 19. avril 2018 - 20:32
    4.0

    Faite ce soir avec tout divisé en 2 dont le chou (l'autre moité a servi d'accompagnement à la fondu asiatique de ce we.) Mais je me pose une question comment un chou chinois entier entre dans le bol alors que mon 1/2 le remplissait ? En tout cas très bonne recette, à l'étape 3 j'ai ajouté des lardons avec les champignons. Par contre il est vrai que le final meriterait de passer à la passoir avant le service.

  • 16. juin 2017 - 17:30
    4.0

    bonne recette
    avec des champignons frais
    prevoir un peu plus de cuisson pour le riz et un peu moins d'eau pour conserver le gout du chou