Ingrédients
- 3 Echalotes
- 30 g d'huile d'olives
- 1/2 chou rouge
- 1 gobelet doseur de vin rouge
- 1 c. à café rase de sel fin
- 3 pincées de poivre
- 450 g de lardons natures
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le chou coupé en gros et le mixer 4 secondes vitesse 5 et réserver.
2. Mettre dans le bol les échalotes coupées en deux, mixer 5 secondes/vitesse 5 (mettre le gobelet). Racler les bords avec la spatule. Ajouter l'huile d'olives et faire rissoler 5 minutes/varoma/Vitesse1.
3. Rajouter le chou, le gobelet de vin rouge (vin de table), saler, poivrer et lardons et faire mijoter 40 minutes/100°/sans inverse/mijotage.
Chou rouge aux lardons
Astuce
Ce plat peut-être un plat unique ou accompagner une viande : tournedos, porc, boudin noir, côtes d'agneau. Vous pouvez aussi y rajouter des morceaux de pommes cuites en lamelles dans le varoma 15 minutes avant la sonnerie et que je rajoute à la préparation à la dernière minute. Vous pouvez deguster ce plat juste tiède accompagné de mâche assaisonnée avec une sauce à base de vinaigre balsamique et rajouter des petits croûtons natures ou des noix de cajou. Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent
Ça change du chou rouge en salade.
Je referais cette recette, simple et facile à faire.
Merci pour votre partage.
Recette enregistrée dans mes favoris
Testé à midi accompagné de goulache de sanglier et d une purée excellent tout le monde a adoré j ai suivi les conseils et fais revenir les lardons à la poêle et ajoute à la préparation une fois cuit
Ne pas mettre les lardons ds thermomix ,à la fin disparus....
les faire dorer à la poêle et les ajouter à la fin tel que.
Merci pour cette recette!je l'ai essayé dans trop y croire...mais c'est trop bon!
Recette faite et refaite et toujours un succès
dans mes favoris
très bon , voila une nouvelle façon de manger le chou rouge
commandé le1/12
Bonne recette. Permet de manger du cho rouge autrement. Je l'ai préparé avec une pintade cuite au four un délice. Merci pour l'échange
Recette faite hier soir. Mes tendres qui n'aiment pas trop les légumes ont aimé. Recette délicieuse
Très bonne, et gouteux. Nous l'avons accompagné de riz. J'ai mis moins de lardons (200g seulement)
La meilleure recette de chou rouge qui soit ! A tester… sans attendre !
annecath68
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