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Temps de préparation
50min
Temps total
16h 50min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.10.2013
modifié: 25.10.2013

Ingrédients

  • 3 Echalotes
  • 30 g d'huile d'olives
  • 1/2 chou rouge
  • 1 gobelet doseur de vin rouge
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 3 pincées de poivre
  • 450 g de lardons natures

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Chou rouge aux lardons
  1. 1. Mettre le chou coupé en gros et le mixer 4 secondes vitesse 5 et réserver.

    2. Mettre dans le bol les échalotes coupées en deux, mixer 5 secondes/vitesse 5 (mettre le gobelet). Racler les bords avec la spatule. Ajouter l'huile d'olives et faire rissoler 5 minutes/varoma/Vitesse1.

    3. Rajouter le chou, le gobelet de vin rouge (vin de table), saler, poivrer et lardons et faire mijoter 40 minutes/100°/sans inverse/mijotage.

     

Astuce

Ce plat peut-être un plat unique ou accompagner une viande : tournedos, porc, boudin noir, côtes d'agneau. Vous pouvez aussi y rajouter des morceaux de pommes cuites en lamelles dans le varoma 15 minutes avant la sonnerie et que je rajoute à la préparation à la dernière minute.  Vous pouvez deguster ce plat juste tiède accompagné de mâche assaisonnée avec une sauce à base de vinaigre balsamique et rajouter des petits croûtons natures ou des noix de cajou. Bon appétit

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chou rouge aux lardons

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