- TM 31
Ingrédients
Chutney de figues fraîches
- 12 figues fraîches, vertes ou violettes
- 150 gramme sucre roux
- 2 c. à soupe vinaigre de framboise ou balsamique
- 1/2 jus de citron
Épices
- romarin, en poudre de préférence
- sel
- poivre
- quelques graines de coriandre
- quelques clous de girofle
- 1 c. à café rase purée de piment
- gingembre, en poudre ou écrasé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Lavez les figues, enlever le pédoncule et juste le fond, coupez-les en quartiers avec la peau.
- Dans le bol, faites fondre le sucre dans le vinaigre de framboise et le citron, 4 mn vit 2, 100°
- Ajoutez les autres ingrédients (sauf le piment) et laissez compoter durant 20 à 30 minutes (90° "Sens de rotation" vit mijotage).
- Gouter et ajouter la purée de piment selon votre goût.Vous pouvez également ajuster les épices selon votre goût
Astuce
Nous aimons plutôt très piquant alors je commence par préparer une quantité avec peu de piment pour des petits pots que j'offre et je rajoute du piment pour nos pots!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
en fin de cuisson j'ai mixer 3 secondes vitesse 4
Une très bonne recette, rapide, simple et le chutney est délicieux !!!